Паха Лысый Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 я инвалид первой группы и мне арестовали счет по выплете пенсий изза непогашенного кредита в альянсе. это законно арестовывать мой счет по выплете пенсии?
DjeSoP Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) кто арестовал? Банк? суд исполнитель? И в том и ином случае пособия инвалидам 1 группы взысканию не подлежат Изменено 8 Июля 2016 пользователем Remad
АБИКЕ Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 Возможно законно у меня была должница но не инвалид так с нее удерживали часть пенсии пока не погасила.
Исмаилов Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2016 (изменено) Статья 98. Денежные суммы, на которые не может быть обращено взысканиеВзыскание не может быть обращено на: 1) суммы, полученные должником в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца; 2) суммы, получаемые должником в виде пособия на детей по утере кормильца; 3) суммы, получаемые должником в виде пособия на детей-инвалидов; 4) страховые суммы и единовременные пособия, выплачиваемые лицам при получении увечья (ранения, травмы, контузии) в период исполнения ими служебных обязанностей и выплачиваемые членам семей в связи с их гибелью (смертью); 4-1) деньги государственной исламской специальной финансовой компании, полученные ею от сдачи в аренду и продажи выделенных активов по выпущенным ею исламским арендным сертификатам (кроме как по требованиям, вытекающим из данных исламских арендных сертификатов); 5) пособия по случаю рождения ребенка, пособия на содержание несовершеннолетних детей, а также пособия, выплачиваемые пенсионерам и инвалидам I группы; 6) суммы, выплачиваемые потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение и протезирование и на расходы по уходу за ними в случаях причинения вреда увечьем либо иным повреждением здоровья; 7) компенсационные выплаты за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежные суммы, выплачиваемые гражданам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационного воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 8) материальную помощь, носящую единовременный характер, независимо от источника выплаты; 9) пособие на погребение; 10) специальные государственные пособия; 11) социальные выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года; 12) алименты на содержание несовершеннолетних детей; 13) пенсионные активы; 14) пенсионные накопления по долгам вкладчика (получателя). http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30617206#pos=1213;-192 Изменено 8 Июля 2016 пользователем Исмаилов
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти