Гость Вадим Опубликовано 8 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2016 Добрый день/вечер, хочу купить машину и оформить на себя у меня вид на жительство. Проживаю в г.Кокшетау. В гаи при оформлении сказали что нужно разрешение с мида на переоформление авто. Нужно ехать в астану? чтоб получить эту справку и куда именно там обращаться в мид?. В этот же день ее дадут или нужно еще приезжать позже за ней, Кто уже переоформлял машину и знает помогите пожалуйсто, не хочу ехать в астану в слепую. Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Draga Опубликовано 9 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2016 Не могу понять этих странных требований и особого отношения к лицам имеющим внж. Что достигается особой процедурой оформления авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
china Опубликовано 9 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2016 Вадим, так и есть. Вы обращаетесь в УПДК г.Астана, либо в г. Алматы. на постановку автотранспортного средства на учет и получения разрешения от Мида. В справке указывается место постановки авто по месту жительства. УАП вашей области выдает желтые номера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 9 Июля 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2016 Приветствую, Вас! Не надо для этого ехать в Астану, уж поверьте! А если Вы и поедите, то этот вопрос не решится в один день, по крайней мере, у нас в Казахстане всё так быстро не решается. Предлагаю Вам следующее: направьте на имя министра иностранных дел письменное обращение (по почте) с изложением всех обстоятельств дела, и обязательно приложите к этому обращению копии необходимых документов (копию вида на жительство, можете адресную справку приложить, если она имеется, копии документов приобретаемой автомашины и др.). А в конце, напишите им, что данное разрешение необходимо для предъявления в органы ДВД, для постановки автотранспортного средства на учёт. Более того, напишите, чтобы они ответ направили Вам на указанный Вами адрес адрес, в установленные законом сроки. А согласно, действующего закона "Об обращении физических и юридических лиц", они обязаны Вам ответить в течении 15 календарных дней. По получении от них ответа, с Вашим обращением и ответом, смело можете обращаться в уполномоченные органы. Удачи Вам ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения