Гость gordeev1981 Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2005 Подскажите советом! Ситуация следующая, хотим предъявлять иск к страховой компании но не могу определиться от чего имени. 1Есть свидетельство о праве на наследство по закону на двух наследников где им со страховой компании причитается определенная сумма2. страховая не хочет выплачивать. Вопрос , как подать исковое от чего имени , 1.пуская пишут доверенность на представителя, вот только не знаю две надо доверенности от каждого или одна где мать и дочь доверяют. Или такой вариант 1.подавать от каждого наследника по одному исковому, а потом заявлять ходатайство об объединении данных дел в одно производство. Подскажите! Мне кажется второй вариант более правильный.
Гость Legendarny Pupsick Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2005 Привет. Возможно, не правильно понял вопрос. Но, в статье 50 ГПК РК говорится буквально следующее: "Иск может быть предъявлен совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно". Следовательно, не надо особенно мудрить и подавать заявление от имени двух истцов. Впрочем, может быть что-то есть еще такое, что мешает это сделать ???
Партизан Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2005 Уважаемый gordeev1981! Иск от двух истцов в одном исковом заявлении подавать можно, только госпошлина будет одна на двоих, а в остальном обычный процесс с последующим равнозначным распределением суммы назначенной судьей для возмещения. Доверенность является документом, в котором письменно фиксируется уполномочие осуществлять представительство от имени другого или нескольких лиц, выдавший такой документ (Комментарий ГК РК)
Рекомендуемые сообщения