Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите советом!

Ситуация следующая,  хотим предъявлять иск к страховой компании но не могу определиться от чего имени. 1Есть свидетельство о праве на наследство по закону на двух наследников где им со страховой компании причитается определенная сумма2. страховая не хочет выплачивать. Вопрос , как подать исковое от чего имени , 1.пуская пишут доверенность на представителя, вот только не знаю две надо доверенности от каждого  или одна где мать и дочь доверяют.

Или такой вариант 1.подавать от каждого наследника по одному исковому, а потом заявлять ходатайство об объединении данных дел в одно производство. Подскажите!    Мне кажется второй вариант более правильный.

Гость Legendarny Pupsick
Опубликовано

Привет.

Возможно, не правильно понял вопрос. Но, в статье 50 ГПК РК говорится буквально следующее: "Иск может быть предъявлен совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно". Следовательно, не надо особенно мудрить и подавать заявление от имени двух истцов. Впрочем, может быть что-то есть еще такое, что мешает это сделать ???

Опубликовано

Уважаемый gordeev1981!

Иск от двух истцов в одном исковом заявлении подавать можно, только госпошлина будет одна на двоих, а в остальном обычный процесс с последующим равнозначным распределением суммы назначенной судьей для возмещения.

Доверенность является документом, в котором письменно фиксируется уполномочие осуществлять представительство от имени другого или нескольких лиц, выдавший такой документ (Комментарий ГК РК)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования