Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите люди за мои бесконечные вопросы но мне нужна консультация! Как правильно оформить декретные на две организации?куда какие документы?  1)мне дали два оригинала в поликл. и сказали отнести на основную работу,но там взяли только один больничный(куда второй оригинал????)    2)а две ксерокопии отнести на вторую работу,сказали пусть заполнят с задней стороны свою организацию.На этой второй работе я не сказала сразу что указала ее как вторую,теперь меня послали взять справки с соц.отчис. и ОПВ(УЖЕ ВЗЯЛА).Говорят что теперь надо что то доплачивать им? Я иду в третий декретный,но такого геморроя у меня еще не было(

Опубликовано
9 часов назад, KAMAU сказал(а):

Простите люди за мои бесконечные вопросы но мне нужна консультация! Как правильно оформить декретные на две организации?куда какие документы?  1)мне дали два оригинала в поликл. и сказали отнести на основную работу,но там взяли только один больничный(куда второй оригинал????)    2)а две ксерокопии отнести на вторую работу,сказали пусть заполнят с задней стороны свою организацию.На этой второй работе я не сказала сразу что указала ее как вторую,теперь меня послали взять справки с соц.отчис. и ОПВ(УЖЕ ВЗЯЛА).Говорят что теперь надо что то доплачивать им? Я иду в третий декретный,но такого геморроя у меня еще не было(

Пожалуйста пишите в одной теме. В последующем людям которые зададутся такими же вопросами будет проще найти ответ в одной ветке. Спасибо, за понимание.

Опубликовано
10 часов назад, KAMAU сказал(а):

Первый оригинал сдаете в ГЦВП, второй оригинал остается в организации, в которой вы работаете.

По хорошему, поликлиника на второе место работы также должна была дать вам два листа нетрудоспособности, с которыми также проделали бы все те же самые действия.

Опубликовано
50 минут назад, Janar сказал(а):

По хорошему, поликлиника на второе место работы также должна была дать вам два листа нетрудоспособности, с которыми также проделали бы все те же самые действия.

На второе место работы выдали два б/листа. На второе м/р выдается в ксерокопиях, все верно.

10 часов назад, KAMAU сказал(а):

2)а две ксерокопии отнести на вторую работу,сказали пусть заполнят с задней стороны свою организацию.На этой второй работе я не сказала сразу что указала ее как вторую,

Опубликовано

я начала понимать что неправильно сделала,я поменяла местами основную работу и вторичную,надо было уточнить как меня принимали. все от незнания.просто на вторичной работе зп была чуть больше и все отчисления исправны,но работаю на месяц позже основной.теперь буду пытаться все на свои места поставить

Опубликовано
59 минут назад, Janar сказал(а):

Первый оригинал сдаете в ГЦВП....

Сейчас ГЦВП нет.

Функции ГЦВП, ЦОН-ов и ЦПН объеденены в НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

Опубликовано
1 час назад, KAMAU сказал(а):

я начала понимать что неправильно сделала,я поменяла местами основную работу и вторичную,надо было уточнить как меня принимали. все от незнания.просто на вторичной работе зп была чуть больше и все отчисления исправны,но работаю на месяц позже основной.теперь буду пытаться все на свои места поставить

Для исчисления и выплаты соц. пособия  значения работы  -основная или совместительство не имеет. Главное, что БЛ вами сданы, подтверждающие справки о перечислениях соц. отчислений имеются, по ним будет начислена выплата. Коэффициент начисления един. 

• 3 weeks later...
Опубликовано

У меня тоже вопрос по декретному. Прописка и работа( то есть все соц пенс выплаты ) в Казахстане.  В на учете по беременности состою в Санкт - Петербурге. Рожать приеду к восьмому месяцу домой. Смогу ли я получить декретные?