damira Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 Здравствуйте, Мы открыли новое ТОО, который образовал Уставной капитал из вкладок участников. Как этот капитал правильно оприходовать в !с бухгалтерии и в дальнейшем его использовать? Спасибо большое!
Ирина Локтионова Опубликовано 12 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2016 Д-т 1010 или 1030 К-т 5030 (Аналитика по участникам) Можете использовать на нужды предприятия: зарплата, приобретение ОС и материалов, коммунальные расходы, уплата налогов и т.д.
Marishel Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сама не могу разобраться. КГКП в уставе прописано, что уставным капиталом являються основные средства, без указания суммы. В этом году на государственные субсидии проводился кап. ремонт, в 1 С оформили модернизацию, увеличилась стоимость ОС-это в активе, а в пассиве сумма полностью "села" нам на нераспределенную прибыль/убыток, Какими проводками мне правильно оформить и как. Читала материалы, по логике вещей нужно увеличивать уставной капитал (процедура для гос.предприятия ни где не прописана), другой источник предлагает поставить на доходы будущих периодов и постепенно списывать с этой суммы амортизацию. В гос.предприятии уж точно не должно быть нераспределенной прибыли, как мне кажется, прошу прощения опыта работы в гос предприятии нет, спрашиваю у других бухгалтеров ни кто не знает!
Ahmetova Опубликовано 19 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2016 насчет проводок не скажу а вот увеличения УК не надо
Рекомендуемые сообщения