Сана Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 Всем добрый день, ваши советы мне очень помогают в работе. У меня 2 вопроса: 1. Кто нибудь из вас сталкивался с продажей действующего бизнеса? Как проходит данная процедура? 2. Может ли филиал ТОО самостоятельно заключить договор финансирования под уступку денежного требования или заключение договора должно быть утверждено решение учредителя? Заранее спасибо. Цитата
bon_63 Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 (изменено) В 13.07.2016 at 11:56, Сана сказал(а): Всем добрый день, ваши советы мне очень помогают в работе. У меня 2 вопроса: 1. Кто нибудь из вас сталкивался с продажей действующего бизнеса? Как проходит данная процедура? 2. Может ли филиал ТОО самостоятельно заключить договор финансирования под уступку денежного требования или заключение договора должно быть утверждено решение учредителя? Заранее спасибо. Сана, добрый день! Если Ваше сообщение еще актуально, позвольте ответить на Ваш вопрос. 1. Необходимо уточнить что именно продается в данном случае. Я вижу только два варианта: а) продажа предприятия (как имущественного комплекса, со всем оборудованием, инвентарем и т.д.), регулируется статьями 493 - 500 Гражданского кодекса РК (Особенная часть); б) отчуждение (продажа) участником (-ами) принадлежащих им долей участия в ТОО другим участникам либо третьим лицам, регулируется статьей 80 Гражданского кодекса РК (Общая часть), а также Законом РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". 2. Пункт 3 статьи 43 Гражданского кодекса РК "Общая часть" предусматривает, что филиалы действуют на основании утвержденных им положений. Полагаю, что Вам необходимо изучить Положение о филиале, чтобы найти ответ на Ваш вопрос. На мой взгляд, филиалу необходимо предоставить лишь самые необходимые функции, без предоставления широкого круга действий, во избежание возникновения проблемной ситуации, которую необходимо будет решать самому юридическому лицу. Ведь филиал не является отдельным субъектом гражданских отношений, а является лишь структурным подразделением юридического лица, и все действия (бездействие) филиала порождают права и обязанности у самого юридического лица. Надеюсь, хоть чем-то получилось Вам помочь. Изменено 16 Августа 2016 пользователем bon_63 Цитата
Сана Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 7 часов назад, bon_63 сказал(а): Сана, добрый день! Если Ваше сообщение еще актуально, позвольте ответить на Ваш вопрос. 1. Необходимо уточнить что именно продается в данном случае. Я вижу только два варианта: а) продажа предприятия (как имущественного комплекса, со всем оборудованием, инвентарем и т.д.), регулируется статьями 493 - 500 Гражданского кодекса РК (Особенная часть); б) отчуждение (продажа) участником (-ами) принадлежащих им долей участия в ТОО другим участникам либо третьим лицам, регулируется статьей 80 Гражданского кодекса РК (Общая часть), а также Законом РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". 2. Пункт 3 статьи 43 Гражданского кодекса РК "Общая часть" предусматривает, что филиалы действуют на основании утвержденных им положений. Полагаю, что Вам необходимо изучить Положение о филиале, чтобы найти ответ на Ваш вопрос. На мой взгляд, филиалу необходимо предоставить лишь самые необходимые функции, без предоставления широкого круга действий, во избежание возникновения проблемной ситуации, которую необходимо будет решать самому юридическому лицу. Ведь филиал не является отдельным субъектом гражданских отношений, а является лишь структурным подразделением юридического лица, и все действия (бездействие) филиала порождают права и обязанности у самого юридического лица. Надеюсь, хоть чем-то получилось Вам помочь. 7 часов назад, bon_63 сказал(а): Сана, добрый день! Если Ваше сообщение еще актуально, позвольте ответить на Ваш вопрос. 1. Необходимо уточнить что именно продается в данном случае. Я вижу только два варианта: а) продажа предприятия (как имущественного комплекса, со всем оборудованием, инвентарем и т.д.), регулируется статьями 493 - 500 Гражданского кодекса РК (Особенная часть); б) отчуждение (продажа) участником (-ами) принадлежащих им долей участия в ТОО другим участникам либо третьим лицам, регулируется статьей 80 Гражданского кодекса РК (Общая часть), а также Законом РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". 2. Пункт 3 статьи 43 Гражданского кодекса РК "Общая часть" предусматривает, что филиалы действуют на основании утвержденных им положений. Полагаю, что Вам необходимо изучить Положение о филиале, чтобы найти ответ на Ваш вопрос. На мой взгляд, филиалу необходимо предоставить лишь самые необходимые функции, без предоставления широкого круга действий, во избежание возникновения проблемной ситуации, которую необходимо будет решать самому юридическому лицу. Ведь филиал не является отдельным субъектом гражданских отношений, а является лишь структурным подразделением юридического лица, и все действия (бездействие) филиала порождают права и обязанности у самого юридического лица. Надеюсь, хоть чем-то получилось Вам помочь. Спасибо Большое, Добрый вечер, юр.лицо у которых мы арендовали здание подали на нас в суд за то что своевременно не оплатили аренду. вынесено определение суда, об аресте имущества и счетов. После вынесенного определения мы произвели оплату основного долга, но не оплатили пеню. Руководство наотрез отказывается оплатить пеню, как быть помогите. каким путем можно избежать оплату пени? Цитата
Рекомендуемые сообщения