Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я бы хотела узнать, как мне быть в следующей ситуации: Я живу в городе Алматы с 2002 года. Сейчас мне 18 лет и я на днях получила паспорт. Я гражданка Грузии. Так как я получила паспорт не в 16, а в 18 лет - эти два года я нарушила закон, так как была здесь нелегально, можно так сказать. Я ходила в центральную миграционную службу, там ине сказали, что я должна решить свою проблему через суд. Если суд решится в мою пользу, я должна буду поехать в Грузию и приехав в Казахстан заведу миграционную карту. Я выхожу замуж за гражданина Казахстана, моюет можно будет как нибудь рещить вопрос чтобы остаться тут, ведь я столько лет жила тут, только эти 2 года у меня никак не получалось получить паспорт..Боюсь, что меня могут депортировать. Я живу тут уже 13 лет. Ходила тут в д.сад, закончила школу и заканчиваю колледж. Как мне быть?

Опубликовано

Приветствую, Вас! Вам просто навсего необходимо отказаться от гражданства Грузии, если вы хотите быть гражданкой Республики Казахстан. Согласно законодательству Республики Казахстан - двойное гражданство не допускается. Поэтому Вам необходимо осознанно подходить к решению этого вопроса. А депортировать Вас не смогут, так как Вы также является гражданкой Республики Казахстан! Поэтому, до решения данного вопроса по существу, Вас никто не депортирует. Допускаю, что в нашей стране имеются люди с двойными гражданствами. Если Вы нигде на границе не будете этого показывать, а тем более об этом кому-то рассказывать, то Вас может пронести, и Вы можете жить-поживать и с двумя гражданствами. Тут дело случая. Желаю Вам удачи!!!