Бума Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Будьте добры, подскажите, обратилась к частному судебному исполнителю для взыскания долга. ЧСИ включил должника в реестр должников. Через месяц поступил долг полном размере и госпошлина, я разговариваю с ЧСИ что долг вернули говорю спасибо а он не знает о поступлении долга, и говорит Вы подождите я свои расходы сначала верну. Я могу писать заявление и на основании ч.1 ст.47 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» с просьбой прекратить исполнительное производство и вернуть исполнительный лист? или на основании ч.1 ст.48.
Sudebnik Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Добрый день Нет не можете, т. к. при исполнении исп лист возвращается в суд с отметкой об исполнении (это сделано для невозможности повторного предъявления взыскателем исп документа к принудительному исполнению). Вам нужно написать заявление ЧСИ только лишь о полном погашении долга, дальше ЧСИ сам все сделает.
Бума Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Хорошо спасибо за ответ! Заявление о полном погашении долга в обязательном порядке надо написать? Скажите пожалуйста, Исполнительное производство когда закончится ЧСИ мне отправляет письмо о завершении да?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти