Бума Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Будьте добры, подскажите, обратилась к частному судебному исполнителю для взыскания долга. ЧСИ включил должника в реестр должников. Через месяц поступил долг полном размере и госпошлина, я разговариваю с ЧСИ что долг вернули говорю спасибо а он не знает о поступлении долга, и говорит Вы подождите я свои расходы сначала верну. Я могу писать заявление и на основании ч.1 ст.47 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» с просьбой прекратить исполнительное производство и вернуть исполнительный лист? или на основании ч.1 ст.48. Цитата
Sudebnik Опубликовано 15 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Добрый день Нет не можете, т. к. при исполнении исп лист возвращается в суд с отметкой об исполнении (это сделано для невозможности повторного предъявления взыскателем исп документа к принудительному исполнению). Вам нужно написать заявление ЧСИ только лишь о полном погашении долга, дальше ЧСИ сам все сделает. Цитата
Бума Опубликовано 15 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2016 Хорошо спасибо за ответ! Заявление о полном погашении долга в обязательном порядке надо написать? Скажите пожалуйста, Исполнительное производство когда закончится ЧСИ мне отправляет письмо о завершении да? Цитата
Рекомендуемые сообщения