Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я работаю в одной фирме офис-менеджером. Мой шеф имеет вторую фирму и просит чтоб я ему и ту фирму вела. Подскажите пожалуйста как составить договора? на сновании ст.68 ТК РК  суммарная продолжительность ежедневной работы на обоих работах не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, т.е. в общем в день я не имею права работать более 8ми часов, а значит надо оформить от договора по основной работе - допик что я буду работать по совместительству 4 часа, и составлять еще один договор на вторую фирму так же на 4 часа, так чтоли? Ведь не должно быть превышения 8ми часов в день. Объясните пожалуйста. Ктото как то писал что не должно быть более 12часов. - А из этого вывод, что якобы на основной 8 часов, и на второй еще 4 часа - тогда это получается сверхурочные, но график то остается тот же, в одном и том же помещении с 09,00 до 18.00. Помогите пожалуйста, я запуталась:wow:

Опубликовано
30 минут назад, Ан@ст@сия сказал(а):

Анастасия, если вы более внимательно прочитаете свои же ссылки на статьи ТК РК в другой теме, то вы поймете, что по основной работе можно работать не более 8 часов в рабочий день (при пятидневке) и по совместительству не более 4-х часов в рабочий день.

Опубликовано
В 15.07.2016 at 17:17, Janar сказал(а):

Анастасия, если вы более внимательно прочитаете свои же ссылки на статьи ТК РК в другой теме, то вы поймете, что по основной работе можно работать не более 8 часов в рабочий день (при пятидневке) и по совместительству не более 4-х часов в рабочий день.

Да я то это понимаю, но цепочка у меня никак не складывается:help: Это получается я сначала 8 часов работаю, потом еще 4 часа? Но зп то не поднимут. Просто сказали ту зп котроую я получала в одной фирме просто поделят пополам - там половину и там половину буду получать, но часов рабочих то больше станет. Я правильно понимаю? если нет, то второй вариант: тогда надо по 4 часа работать на каждой фирме?:help::help::help:

Опубликовано
1 минуту назад, Ан@ст@сия сказал(а):

Да я то это понимаю, но цепочка у меня никак не складывается:help: Это получается я сначала 8 часов работаю, потом еще 4 часа? Но зп то не поднимут. Просто сказали ту зп котроую я получала в одной фирме просто поделят пополам - там половину и там половину буду получать, но часов рабочих то больше станет. Я правильно понимаю? если нет, то второй вариант: тогда надо по 4 часа работать на каждой фирме?:help::help::help:

Да, правильно будет: 8 часов по основной работе + 4 часа по работе по совместительству.

У вас изменение условий труда: необходимо по основной работе оформить Дополнительное соглашение к Трудовому договору, где следует указать 4 часа в рабочий день. При необходимости оформить приказ о том, что у вас изменились условия работы, а именно: режим рабочего времени и т.д.

Опубликовано
2 минуты назад, Janar сказал(а):

где следует указать 4 часа в рабочий день.

В смысле на основной работе, где работаю 8 часов, сделать допик, что буду работать на другой работе еще 4 часа?

Опубликовано
32 минуты назад, Ан@ст@сия сказал(а):

В смысле на основной работе, где работаю 8 часов, сделать допик, что буду работать на другой работе еще 4 часа?

так как у вас две разные фирмы, то у вас будет совместительство (выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время;) и получается, что вам нужен не допик к старому договору, а новый договор, с другой фирмой, в котором будет указан ваш график работы и тот факт, что вы работаете по совместительству, при совместительстве, общее количество часов не должно превышать 12 часов, при этом вы можете работать скажем 6 на 6 или 8 на 4, как договоритесь с работодателями. 

Опубликовано
1 час назад, Ан@ст@сия сказал(а):

Анастасия, вы сейчас работаете в двух разных организациях?

Если в двух разных организациях, то и в первой организации у вас должен быть трудовой договор и приказ о приеме, и во второй организации у вас должен быть трудовой договор и приказ о приеме.

Во первой организации у вас (с момента приема во вторую организацию) установлен вместо 8-часового рабочего дня 4-х часовой рабочий день.

Опубликовано

Анастасия, поскольку вам не собираются доплачивать за вторую фирму, как вы пишете, то вам выгоднее иметь два трудовых договора по 4 часа каждый. Так работодатель не сможет требовать, чтобы вы работали больше 8ми часов. Вы можете сделать и 8+4 и любой другой вариант, но тогда вы ФАКТИЧЕСКИ должны находиться на работе в общей сложности 12 часов. А зачем вам это, если зп будет та же.

Остальное уже выше пояснили.

Опубликовано

Ребят, в общем я решила делать допик и приказ с основной работы об изменении рабочего времени на 4 часа и составлять ТД со второй фирмой (совместительство) так же по 4 часа и соответственно приказ. Правильно это будет? 

Опубликовано
5 минут назад, Ан@ст@сия сказал(а):

Ребят, в общем я решила делать допик и приказ с основной работы об изменении рабочего времени на 4 часа и составлять ТД со второй фирмой (совместительство) так же по 4 часа и соответственно приказ. Правильно это будет? 

Правильно.

Обязательно в приказе на прием во вторую организацию укажите, что "принять на работу по совместительству". В Трудовом договоре тоже укажите, что работа по совместительству.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования