Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня проблема. В данное время  работаю в Акимате Председателем Комитета Местного Самоуправления (Не гос. служба). В 2008 году открыл ИП для работы "интернет  клуб". Но по своей юности и не знанию закона был осуждён по статье 184 часть 3 п.В  11.11.2008 УК РК.(номер дела 08751505110568). По примирению и возмещению ущерба,  дело было прекращено на  оснований статьи 67 часть 1 УК РК. Работу в КМС (Акимат) я люблю, хотелось бы устроится на гос. службу. Но  при проверке  справки "АИС"  у меня вышла судимость! Хочу знать как погасить, что делать? Рахмет за ответ!

Опубликовано

Судимость у Вас "погашена". Вы от нее освобождены в связи с примирением. В соответствии с п. 9 ст. 79 УК де юре вы не судимы.  На трудоустройство повлиять не должно, но в любом случае могут этим апеллировать. 

Опубликовано
3 часа назад, Гость Марат сказал(а):

Здравствуйте, у меня проблема. В данное время  работаю в Акимате Председателем Комитета Местного Самоуправления (Не гос. служба). В 2008 году открыл ИП для работы "интернет  клуб". Но по своей юности и не знанию закона был осуждён по статье 184 часть 3 п.В  11.11.2008 УК РК.(номер дела 08751505110568). По примирению и возмещению ущерба,  дело было прекращено на  оснований статьи 67 часть 1 УК РК. Работу в КМС (Акимат) я люблю, хотелось бы устроится на гос. службу. Но  при проверке  справки "АИС"  у меня вышла судимость! Хочу знать как погасить, что делать? Рахмет за ответ!

Добрый день, Марат! Может быть пп."В" ч.4 ст.184? потому что в ч.3 ст.184 УК РК предусмотрен штраф, общ. работы и ограничение свободы тем же сроком. Ну ладно дело не в этом  в соответствии ст. 67 УК РК идет освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением сторон, то есть в суде с потерпевшей стороной вы примирились и выплатили мат. и мор. ущерб и т.д. а значит как такового судимости у вас не должно быть так как судья применил ст. 67 УК РК(старой редакции). Но нынешние справки с ЦОНа (в соответствии с ПП РК №505 от 2014 года) выдают всю информацию о наличии либо отсутствии преступлении у граждан даже если он не был судим и по нему проходила до следственная проверка либо дело было прекращено за отсутствием состава преступления и был списан в наряд...

Наверняка судимости у вас нет а в справках выходит вся история случившегося, но работодателю это сложно объяснить, так как увидев все в справке он начнет думать что вы какой то рецидивист. Я советую вам обратиться в суд в таком случае и все можно обжаловать и советую вам обратиться в прокуратуру РК за разъяснением...

Опубликовано

Приветствую, Вас! В Вашем случае, уголовное дело прекращено в суде, судом, по примирению сторон. Прекращение по данным основаниям являются нереабилитирующими основаниями, иными словами, Вы считаетесь, привлечённым к уголовной ответственности. Насколько, я помню, данная статья 184 - это статья "нарушение авторских и смежных прав", если мне память не изменяет, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 5-ти лет, а это значит, что преступление по данной статье относится к категории средней тяжести. Исходя из этого, срок погашения судимости с того момента как решение (приговор) суда вошёл в законную силу должно пройти - 5 лет, по истечении этого срока любая судимость по этой статье считается погашенной. Если же, по справке о наличии судимости оно по каким-то причинам выходит, необходимо письменно обращаться в надзорный орган (в прокуратуру) с изложением всех обстоятельств дела. Если же желаете, могу профессионально помочь в решении данного вопроса, чтобы при получении справки о наличии судимости - оно не выходило. Если надумаете, обращайтесь по тел.: 8 - 707 788 2997. Удачи Вам!