Lakedemon81 Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Добрый день, господа юристы, такая тема ДТП, обращаемся в страховую виновного лица, страховая направляет на оценку. Ущерб - 1 200 000 тенге. Выплачивают 700 000 тенге, по поводу оставшейся суммы дают ответ - согласно данным оценки ущерба восстановление авто трудноосуществимо. Стоимость запасных частей, оставшихся у авто целыми составляет 500 000 тенге, машина остается у вас, продавайте запчасти, получите свои лям двести. Примерная стоимость аналогичной машины, указано в отчете, 1 200 000 тенге (я так понимаю так и установили ущерб). Воот, причем ссылок на нормы, по которым страховая такую тему придумала, нет, сам ищу, тоже нет. Вопрос, это у нас такая практика что ли? Логику я конечно понимаю, машина до дтп стоила примерно 1 200 000, дтп с невозможностью восстановления, то что осталось стоит 500 000, значит мы вам платим 700 000. Только зачем мне эта груда металла, которую я должен продавать. Обратились в разбор, говорят, больше сотни не дадим. Как думаете, есть ли такая практика, как наш суд смотрит на такие ситуации, если взыскивать недостающую сумму в судебном порядке. Спасибо По идее, если страховая оценивает стоимость оставшихся запчастей в 500 000, пусть его себе забирает, конструкция не правовая, но справедливая Цитата
Сов Опубликовано 21 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2016 Ущерб - 1 200 000 тенге. Определили сами - вот пусть и возмещают ущерб в полном объеме. А если ущерб действительно 700 000 - тогда пусть дают заключение , что ущерб составил 700000, а не 1200000. Документики бы страховой глянуть. Это у нас не практика такая, это кто-то просто денег платить не хочет. Насчет б/у запчастей - поддерживаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения