Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Вчера в квартире был невыносимый грохот и пробили две дыры в 2х стенах из смежной квартиры соседнего подъезда

Вызвала полицию по случаю дыр сквозных и в дырах торчали провода из стен Приехал участковый и с ним сходили в соседний подъезд Сначала мастер пытался убедить меня , что мы жили с этими дырами с начала времен ,но участковый потребовал что бы он вызвал хозяйку для решения вопроса  восстановления стены с моей стороны Жду. Но все связано с электричеством и этот ремонтник не вызывает доверия ,без печати знаний по электричеству И кроме того вчерашний грохот -это все стены снесены 4х комнатная квартира как сарай 

Сейчас разрешены снесение стен в жб домах 5ти этажка  , я читала , что в целях безопасности это строго запрещено ?

Перепланировкой ГАСК сейчас занимается или кого вызвать для проверки ?

тревожно жить рядом с таким разворотом

Кто дает такие разрешения на перепланировки в ЖБ домах ?

Опубликовано
2 минуты назад, Navik сказал(а):

Сейчас разрешены снесение стен в жб домах 5ти этажка  

Это где вы прочитали что стены разрешено сносить? Да, раньше была такая добротная процедура согласования перепланировки, даже той, которая не затрагивала несущие конструкции зданий. Потом внесли изменения в Закон и перепланировку стало проводить легче, если она не касалась несущих конструкций. Но изменения в законодательство не должны отрицательно влиять на безопасность жильцов многоквартирного дома и никто не имеет право изменять несущие конструкции зданий и сооружений без разрешений, согласования проектной документации и т.д. и т.п.

По поводу нарушения закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", который допущен жильцом соседнего подъезда обратитесь в прокуратуру, которая собственно и проведет проверку и определит законность внесения изменений в планировку квартиры, а также вызовет специалистов для определения нарушений в несущих конструкциях жилого здания.

Опубликовано

помоему было постановление г.Алматы, что в сейсмоопасных районах перепланировка в панельных домах вообще запрещена

Опубликовано
27 минут назад, Remad сказал(а):

помоему было постановление г.Алматы, что в сейсмоопасных районах перепланировка в панельных домах вообще запрещена

Вот я об этом тоже читала ,а тут сделали студию на 4м этаже ,мне кажется могут плиты поплыть тут уж не до дырок будет и нельзя в жб трогать никакие стены в квартире Я права ?

Там вчера грохот стоял что в квартире находиться нельзя было Пока сегодня не увидела с участковым то вообще в шоке...И провода из дырок в стенах торчат вообще страшно Это же общие коммуникации ???

Опубликовано

Открыла Это как раньше было и если не несущая то можно перепланировать Я читала что вообще в жб домах нельзя трогать никакие стены Есть такое ? Хотя в квартире все так снесено и только куски стен каких то торчат и определить планировку ну никак нельзя Жалко не сфотографировала Хотя дыра к ним в диаметре 10см и через нее можно попробовать Это в Гаске сказали что фото желательно

Опубликовано

http://www.nv.kz/2012/10/08/44420/

Почему нельзя перестраивать панельные квартиры

Делать перепланировку в панельных домах запретили потому, что в них всю весовую нагрузку воспринимают плиты с одного этажа. Даже одна разрушенная плита изменяет конструкцию здания. И после неудачной перепланировки дом может сложиться, как карточный домик. А в кирпичных домах, как правило, есть перевязка между стенами. То есть, есть продольные стены, поперечные стены и есть перегородки. Конструкция более надежная и прочная.  Когда убирается часть кирпичной кладки,  ее  можно заменить  усиливающими конструкциями и дом не пострадает.

Недавно в Департамент государственного архитектурно-строительного контроля  и лицензирования (ГАСК) пришло постановление.  В нем говорилось, что Строительные Нормы и Правила изменили.  И по новым правилам жильцам панельных домов нельзя что-либо перестраивать, если разрушаются несущие стены. К слову, ненесущими являются только  встроенные деревянные шкафы, перегородки и стена между туалетом и ванной.  Получается, что переделать жилье на свой вкус, владельцам больше не разрешается.

Опубликовано

Как то гаск нерасторопно все делает ,выясняют есть ли фото ,а их у меня нет я заходила на территорию перепланировки один раз с участковым и все ,а так только грохот со стороны квартиры и трясение мебели и стен  Как гаск проконтролировать чтобы зашли и сфотографировали для дальнейших разборок  или просто зашли и акт составили ?

Опубликовано
1 час назад, Navik сказал(а):

Как то гаск нерасторопно все делает ,выясняют есть ли фото ,а их у меня нет я заходила на территорию перепланировки один раз с участковым и все ,а так только грохот со стороны квартиры и трясение мебели и стен  Как гаск проконтролировать чтобы зашли и сфотографировали для дальнейших разборок  или просто зашли и акт составили ?

в прокуратуру обратитесь, чтоб взяли под контроль

Опубликовано (изменено)

Так вроде ГАСК не имеет право без прокуратуры зайти без предписания или этого мало ? 

ВООБЩЕ И ЗАПАХИ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОНИКАЮТ ЧЕРЕЗ ДЫРУ И ВЫЗЫВАЮТ КАШЕЛЬ И УДУШЬЕ  Наверное письменно напишу в УВД что участковый устно наобещал и ничего не выполнено

А вообще случаи были как пример когда все разрушили в квартире и многоквартирный панельный дом свернулся ?

Изменено пользователем Navik
Опубликовано

Есть ли Эл.адрес по Гаску ,ЭЦП есть чтобы не терять массу  времени на общение и посещение этой организации и других тоже и как электронно обратиться в прокуратуру ?