Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, планируем подавать в суд на должника. В качестве дополнительной меры по обеспечению иска, помимо заявление на арест счетов и имущество, хотим подать заявление на запрет на совершение регистрационных действий с ТОО. Как оформить такое заявление и можно ли его оформить одним ходатайством с арестом на имущество и счета? Если есть образец такого заявления, буду крайне благодарна

Опубликовано
43 минуты назад, nastasiya сказал(а):

Если есть образец такого заявления, буду крайне благодарна

тут есть один нюанс, под запретом на регистрационные действия с ТОО вы подразумеваете скорее всего продажу (дарение) доли, но доля это имущество, а на имущество вы уже наложили арест, что касается самого ТОО, то оно самостоятельный субъект, которое не отвечает за действия своего участника. 

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал(а):

тут есть один нюанс, под запретом на регистрационные действия с ТОО вы подразумеваете скорее всего продажу (дарение) доли, но доля это имущество, а на имущество вы уже наложили арест, что касается самого ТОО, то оно самостоятельный субъект, которое не отвечает за действия своего участника. 

а если формулировку такую дать - 

1. Удовлетворить данное ходатайство.

2. Принять меры к обеспечению иска в виде наложения ареста на принадлежащие на праве собственности на все движимое и недвижимое имущество, в чем бы оно не выражалось и где бы оно не находилась, в том числе на деньги и иное имущество, находящееся в банках и иных организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций. В пределах, заявленных требовании истца к ответчику.

3. Принять меры к обеспечению иска в виде запрещения Ответчику совершать регистрационные действия по изменению регистрационных данных Ответчика в том числе запрещение органам юридического лица принимать решения, а равно приостановление действия принятых решений по отчуждению имущественных и неимущественных прав, ценных бумаг и долей в уставном капитале и имуществе юридического лица.

Опубликовано
Только что, nastasiya сказал(а):

ТОО

ну тогда достаточно ареста на имущества, так как на долю в самом ТОО (должника) вы арест наложить не можете, так как доля в ТОО не принадлежит самому ТОО, касательно регистрационных действий тоже пустой номер, поскольку решение продать долю принимает участник товарищества, а не товарищество, да и смысла в этом нет, вне зависимости от того кто будет участником ТОО, товарищество самостоятельно отвечает по своим обязательствам, всем своим имуществом. 

Опубликовано
4 минуты назад, nastasiya сказал(а):

а, допустим, если ответчик решит начать процедуру банкротства, таким запретом можно будет этого не допустить?

нет, это его право. 

• 2 years later...
Опубликовано

Объясните, плиз, что это еще за запрет на совершение регистрационных действий?

ЧСИ, вижу, пишут такое в постановлениях. И шлют должникам! Как будто должники могут какие-то регистрационные действия осуществлять. Они же не ГАИ и не юстиция! 

И меры обеспечения такой Закон не предусматривает.

Есть только запрещение должнику совершать определенные действия, в том числе запрещение органам юридического лица принимать решения, а равно приостановление действия принятых решений по отчуждению движимого и недвижимого имущества, имущественных и неимущественных прав, ценных бумаг и долей в уставном капитале и имуществе юридического лица. 

Опубликовано

Приложение 1
к приказу Министра
внутренних дел
Республики Казахстан
от 2 декабря 2014 года № 862

Правила
государственной регистрации и учета отдельных видов
транспортных средств по идентификационному
номеру транспортного средства

"15-1) регистрационные действия – деятельность органов внутренних дел, связанная с осуществлением государственной регистрации, снятием с учета транспортных средств, внесением изменений в регистрацию транспортных средств и единую информационную систему, регистрация (снятие) залогов, наложение и снятие обременений.";

Мне кажется это связано с автотранспортом. Бывает что арест не накладывают, так как сумма долга не большая, а запрет ставят.

Опубликовано
4 часа назад, Сов сказал:

Приложение 1
к приказу Министра
внутренних дел
Республики Казахстан
от 2 декабря 2014 года № 862

Правила
государственной регистрации и учета отдельных видов
транспортных средств по идентификационному
номеру транспортного средства

"15-1) регистрационные действия – деятельность органов внутренних дел, связанная с осуществлением государственной регистрации, снятием с учета транспортных средств, внесением изменений в регистрацию транспортных средств и единую информационную систему, регистрация (снятие) залогов, наложение и снятие обременений.";

Мне кажется это связано с автотранспортом. Бывает что арест не накладывают, так как сумма долга не большая, а запрет ставят.

Спасибо. Дело в том, что ЧСИ запретил должнику - физическому лицу  выполнять регистрационные действия. Как будто он может их выполнить. Он же не юстиция. И постановление вынесено в отношении не машин. А долей участия в ТОО. Видимо имелся ввиду запрет отчуждения долей. Но. Для этого достаточно запретить отчуждение имущества. Не может быть адресована должнику-физику такая мера обеспечения как запрет совершения регистрационных действий  

• 1 month later...
  • 3 years later...
Опубликовано

Добрый день подскажите пожалуйста, у меня ТОО я хочу его продать но у меня стоит запрет. Формулировка такая: Данное ТОО не может быть продано из за задолженности перед микрокредитными организациями. Дело в том, что я их брала как частное лицо и при регистрации ТОО у меня кредитов не было. Если бы они были мне бы не оформили ТОО. Что можно теперь сделать, что бы снять орест на переоформление и продажу ТОО

Опубликовано
2 часа назад, Гость Елена сказал:

Добрый день подскажите пожалуйста, у меня ТОО я хочу его продать но у меня стоит запрет. Формулировка такая: Данное ТОО не может быть продано из за задолженности перед микрокредитными организациями. Дело в том, что я их брала как частное лицо и при регистрации ТОО у меня кредитов не было. Если бы они были мне бы не оформили ТОО. Что можно теперь сделать, что бы снять орест на переоформление и продажу ТОО

Договариваться с Кредиторами. Они снимают арест, Вы продаете долю в уставном капитале ТОО и всю выручку отдаете им в погашение долгов. Других вариантов не вижу.