Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

отказ предоставления представителя

Гость alius

Рекомендуемые сообщения

В иностранной строительной компании, работающей в РК, ввели новую бумагу, которую просят подписывать одновременно с продлением трудового договора (кстати, трудовые договора в этой компании все еще отказываются подписывать на срок более полугода, мотивируя это краткосрочностью самого проекта). По словам отдела кадров, эта бумага нужна по новым поправкам к трудовому законодательству, но внятно объяснить ее назначение нам не смогли.

В общем, на имя руководителя компании пишется уведомление об отказе предоставления представителя: Я, ФИО, настоящим уведомляю, что отказываюсь от предоставления своего представителя. Выражая свою волю, я ставлю свою подпись под настоящим уведомлением.

Что это значит, для чего это и чем грозит? Будем благодарны за разъяснения.

Приветствую!

В Вашем случае вероятней всего работодатель опасается возникновения вопроса о заключении коллективного договора, т.к. согласно последним изменениям колдоговора будут определенно напрягать работодателя, как раз для его заключения и необходимы представители работников.

Ни о каких таких поправках не слышал, это еще одна из подстраховок работодателя, ежели чего вот бумага, но в конечном счете считаю ее не имеющей юрсилы!

На переубеждение согласен!   :biggrin3:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования