Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Форумчане. 

Возможно подать ходатайство в кассационную судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан, об отмене постановление апелляционной судебной коллегии г. Алматы по гражданскому делу. Если коллегией нарушено единообразие и толковании и применении судами норм права. Но сумма не проходит по ст.434, ст.435 ГПК РК. Могу ли я подать ходатайство по ст.438 ч.6 п.3 ГПК РК. Или подскажите что и как сделать или  Генеральную Прокуратуру сначала. Очень срочно помогите!!! Спасибо заранее!!!

Опубликовано

Нет по данному основанию Вы подать ходатайство не можете. Внести в коллегию представление или принести протест могут только Председатель ВС и Генеральный прокурор. Обращайтесь к ним с соответствующей просьбой, либо записывайтесь на прием по этому вопросу. 

Опубликовано
  В 24.07.2016 в 05:05, Борисович сказал:

Нет по данному основанию Вы подать ходатайство не можете. Внести в коллегию представление или принести протест могут только Председатель ВС и Генеральный прокурор. Обращайтесь к ним с соответствующей просьбой, либо записывайтесь на прием по этому вопросу. 

Expand  

А как же пункт 1 статьи 435, где указано, что Ходатайство об оспаривании судебных актов, предусмотренных частью первой статьи 434 настоящего Кодекса, могут быть поданы сторонами, лицами, участвующими в деле, другими лицами, интересы которых затрагиваются судебными актами, и их представителями???

Борисович, пожалуйста разъясните.

Или исходя из данной нормы Ходатайство о пересмотре надо писать на имя Председателя ВС РК, который в последствии может либо отказать либо вынесет представление?

Опубликовано
  В 25.07.2016 в 11:58, Борисович сказал:

А какое отношение данный пункт имеет к случаю и вопросу ТС?

Expand  

Просто у меня аналогичный случай, что и у ТС. Первая инстанция в полном объеме удовлетворила мой иск о взыскании задолженности, а апелляция отказала в удовлетворении. Подал в ВС ходатайство и приняли, в статусе что на суд портале указано передано на рассмотрение судьи. 

Правда я писал обращение на имя Председателя ВС РК, изложив в нем краткое содержание сути и к обращению приложил ходатайство со всеми документами.

Опубликовано
  В 26.07.2016 в 03:22, I one сказал:

Подал в ВС ходатайство и приняли, в статусе что на суд портале указано передано на рассмотрение судьи. 

Expand  

Принять-то приняли, но вернут без рассмотрения, если у вас действительно аналогичный случай

• 2 years later...
Опубликовано
  В 26.07.2016 в 03:22, I one сказал:

Правда я писал обращение на имя Председателя ВС РК, изложив в нем краткое содержание сути и к обращению приложил ходатайство со всеми документами.

Expand  

Добрый день! Подскажите, чем закончилась Ваша история с обращением?