Есть мнение Опубликовано 24 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2016 Доброго времени суток, интересный вопрос, если есть мнения прошу высказаться, заранее благодарю. Так вот может ли на электронном аукционе, организованном на элетронной площадке, по документам переданным банкротным управляющим, выиграть торги фирма, одним из учредителей которых является родственника учредителя фирмы банкрота. Ведь в законе сказано (правила по проведению электронных торгов), что только должник не имеет права участвовать на аукционе, а родственник как тогда выиграл? Договор, заключенный после объявления победителя торгов, я считаю, является мнимым, т.к следует отметить, что имущество проданное с торгов заложено в банке, а деньги вырученные с продажи тютелька в тютельку погасили задолженность первой очереди (зарплаты)... 1 очередь, мне кажется, тоже нарисованная... Жеесть... Т.к как сломать такие торги, не подскажете коллеги? Цитата
Sacratis Опубликовано 29 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2016 А вы являетесь кредитором? В комитете кредиторов состоите? Для проведения торгов необходимо было провести оценку имущества Должника (этим Банкротный управляющий занимается (далее по тексту БУ), далее отчет утверждается комитетом кредиторов. И после этого имущества выставляется на электронные торги, если полагаете. Т.е. можно ознакомится с отчетом об оценки и в случае несогласия оспорить его в суде. И в дальнейшем оспорить сами торги. С документами по кредиторам тоже можно ознакомиться, т.к. требования должны были быть заявлены, для включения последних в реестр кредиторов, а БУ обязан был проверить изложенные требования кредиторов и сличить документы с оригиналами. Это в свою очередь, значит, что можно ознакомиться с документами, представленными кредиторами 1ой очереди. А дальше снова суды, обжалование действий БУ. Цитата
Рекомендуемые сообщения