Shhamann Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 Всем привет, есть такой вопрос к уважаемым знатокам. В общем такое дело, получил справку из КПСиСУ ГП РК в которой значится что я оказывается привлекался по статье 178 ч1 и по ней же был отказной материал по ст.37 ч.1 п.12-ст.67 УК и все бы вроде ничего, но никакого грабежа я не совершал . Решил разобраться в чем проблема , обратился УКПСи СУ города Алматы , в результате обращения выяснилось что у меня есть полный тезка , не совсем благополучный человек. В общем выяснили что в базе ошибка , но никаких бумаг по этому поводу не дали. Теперь вопрос, как доказать что не верблюд и чтобы эту отметку убрали из базы. Заявление в прокуратуру я уже написал . Цитата
Meru3008 Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 Вы в запросе указывали ИИН? и он совпал? Цитата
Shhamann Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 25 минут назад, Meru3008 сказал(а): Вы в запросе указывали ИИН? и он совпал? Да, в запросе мой ИИН , по нему в принципе все и вышло . У них там в УКПСи СУ есть какая то своя база , где указаны номер КУЗ и фабула , выяснили что изначально по этому КУЗ проходил в качестве подозреваемого мой полный тезка со своим ИИН и это отражено в базе , а в конечном итоге виноватым оказался я и уже на моем ИИН висит этот эпизод . Кстати , специалист который все это выяснял , куда то уходил в другой кабинет, предварительно записав номер КУЗ , вернувшись сказал мол это не ты, иди пиши заявление в прокуратуру на сотрудников полиции , которые внесли твои сведения по ошибке в базу. Вот теперь думаю, то ли он отвязался таким образом , то ли потроллить решил, то ли еще что то, но заявление в прокуратуру написал . Кстати что касается полного тезки, о нем узнал впервые еще году в 2008 , когда пошел справку с наркодиспансера брать , когда тетка в окошке забила ФИО в базу , сказала " Какая тебе справка, ты на учете" , потом уже когда более детально глянула в удос и увидела что года рождения разные ( он кстати 1984 года, я 1985 года) выдала справку, такая же примерно картина была и в псих диспансере. Цитата
Meru3008 Опубликовано 28 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 так если у вас годы рождения разные, соответственно и ИИН другой. " вернувшись сказал мол это не ты ", а почему тогда справку-то не дал? Цитата
Shhamann Опубликовано 28 Июля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Июля 2016 4 минуты назад, Meru3008 сказал(а): так если у вас годы рождения разные, соответственно и ИИН другой. " вернувшись сказал мол это не ты ", а почему тогда справку-то не дал? мне это тоже интересно , в общем отправили меня писать заявление в прокуратуру . думаю этот специалист ходил в другой кабинет где есть доступ к ЕРДР , ну или к какой другой базе где по номеру КУЗ можно получить более детальную информацию. Кстати, если верить справке дело было в 2011 года, а тогда судя по всему на ИИН не особо смотрели . Буду ждать ответа из прокуратуры. В любом случае, если был грабеж, значит кого то задерживали , а если задерживали , то фотографировали и дактилоскопировали . Цитата
Рекомендуемые сообщения