Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фуххх, ну всё, одеваю каску, ибо предполагаю, чтоот Александра и Полин полетят всякие нехорошие предметы. :shuffle:

на мой счет - не беспокойтесь, уважаемая Эвитта. я, даже, если бы имел желание, ничего не смог бы закинуть на такое растояние. :shuffle:

Ну а теперь по теме. Всеми руками, ногами, глазами и т.д. :crazy: поддерживаю Эдуарда. В связи с чем меня очень интересует следующее высказывание Александра:

Интересно, каким образом кто-то может заставить юридическое лицо зарегистрировать своё обособленное подразделение, пусть даже обладающее всеми признаками филиала или представительства?

думаю, путем последовательного применения второго абзаца ст.3 ЗРК от 17.04.1995 N 2198 (которую выше цитировала Полин - ключевое слово "подлежат") и ст.137 КоАП (может быть и еще что-то можно найти - у меня нет под руками инструментария для поиска).

Нет регистрации - нет и филиала/представительства как такового.

не могу найти оснований для такого вывода :cheer:

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Это больше похоже на личное восприятие лексических метаморфоз, чем на юридически однозначно толкуемую норму. :shuffle:

Слабый аргумент для налогоплательщика в борьбе с НК за свои права.

Про зарплату и налоги - я уже отмечала в теме о принципах формирования местных бюджетов в части налоговых поступлений. Весь спор (в конечном итоге) между налогоплательщиком и НК не будет подкреплен никакой однозначно трактуемой нормой ГК в части налогов. А по НК и Закону о бюджете - все исключительно супротив скромного налогоплательщика.

Регистрация гражданина по месту жительства - не только факт полицейского правопорядка, но и его причастность к формированию местного бюджета- подоходный, социальный, социальное страхование.

Эвитта:

Фуххх, ну всё, одеваю каску, ибо предполагаю, чтоот Александра и Полин полетят всякие нехорошие предметы

:shuffle: НИ ЗА ЧТО и нЕзачто...

Любое мнение лично для меня полезно. Это мутная тема. Я давно по ней материал коплю... пока что не в пользу налогоплательщика.... :cheer:

Опубликовано

Солидарен с мнением Полин и Александра.

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств»

Филиалы и представительства юридических лиц, расположенные на территории Республики Казахстан, подлежат учетной регистрации без приобретения ими права юридического лица.

Сумеете доказать, что структурное подразделение не отвечает признакам ст. 43 ГК, хорошо, но как это сделать, учитывая, что "к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим бюджетным отношениям, гражданское законодательство не применяется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами", а НК признает структурным подразделением юридического лица - филиал, представительство - не вижу.

Опубликовано (изменено)

думаю, путем последовательного применения второго абзаца ст.3 ЗРК от 17.04.1995 N 2198 (которую выше цитировала Полин - ключевое слово "подлежат") и ст.137 КоАП (может быть и еще что-то можно найти - у меня нет под руками инструментария для поиска).

Ст. 137 КоАП исключена с 01.01.2006г. Абз. 2 ст. 3 Закона Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств" говорит о следующем:

Филиалы и представительства юридических лиц, расположенные на территории Республики Казахстан, подлежат учетной регистрации без приобретения ими права юридического лица.

Лично я толкую это следующим образом: "Юридическое лицо, создавшее филиал, должно провести его учётную регистрацию". Что означает в данном случае слово "создавшее"? ИМХО, (1) принятие решения уполномоченным органом юрлица о создании именно филиала/представительства, а не иного структурного подразделения (департамент, отдел и т.д.); (2) само образование структурного подразделения (трудовой коллектив и т.д.); (3) назначение директора филиала с выдачей ему доверенности; (4) утверждение уполномоченным органом Положения о филиале. Отсутствие чего-либо вышеуказанного не позволяет говорить, что юрлицом создан филиал/представительство.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано (изменено)

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств»

Сумеете доказать, что структурное подразделение не отвечает признакам ст. 43 ГК, хорошо, но как это сделать, учитывая, что "к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим бюджетным отношениям, гражданское законодательство не применяется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами", а НК признает структурным подразделением юридического лица - филиал, представительство - не вижу.

Может немного не поняла вопроса, но позволю себе спросить - чем налоговики будут руководствоваться, когда будут доказывать что структурное подразделение и есть филиал? В НК где-то есть понятие филиала/представительства?

Опубликовано

Может немного не поняла вопроса, но позволю себе спросить - чем налоговики будут руководствоваться, когда будут доказывать что структурное подразделение и есть филиал? В НК где-то есть понятие филиала/представительства?

Действительно, понятие филиала/представительства есть в ГК, но для целей налогообложения структурное подразделение=филиал или представительство. Других вариантов нет. Соответственно, имхо, опираться на какие-то понятия иных структурных подразделений, существующие в науке гражданского права- невозможно, можно ссылаться только на понятие филиала и понятие представительства, закрепленные в ГК. И соответствено, даже если бы было в ГК закреплено понятие иного структурного подразделения, для целей налогообложения его применять было бы нельзя, поскольку в НК императивно - структурное подразделение=филиал или представительство.

Опубликовано

Действительно, понятие филиала/представительства есть в ГК, но для целей налогообложения структурное подразделение=филиал или представительство. Других вариантов нет. Соответственно, имхо, опираться на какие-то понятия иных структурных подразделений, существующие в науке гражданского права- невозможно, можно ссылаться только на понятие филиала и понятие представительства, закрепленные в ГК. И соответствено, даже если бы было в ГК закреплено понятие иного структурного подразделения, для целей налогообложения его применять было бы нельзя, поскольку в НК императивно - структурное подразделение=филиал или представительство.

Спасибо, Игорь Юрьевич, теперь понятна Ваша мысль. А как же быть с п. 3 ст. 10 НК:

3. Понятия гражданского и других отраслей законодательства Республики Казахстан, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом

Я так понимаю, что для того, чтобы определить, что же является филиалом/представительством необходимо использовать понятие, используемое в граждданском законодательстве, а именно в ст. 43 ГК РК. Соответственно, если структурное подразделение не является ни филиалом, ни представительством, то к нему не могут применяться положения налогового кодекса, относимые к понятию "структурное подразделение юрлица, раскрытое в пп. 29) п. 1 ст. 10 НК.

Опубликовано

Имхо, с точки зрения НК этого не может быть, о чем и толкует Полин.

Соответственно используются только те понятия, на которые есть ссылка.

Или филиал, или представительство.

На иное структурное подразделение ссылки нет.

Кстати, рекомендую Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 23 июня 2006 года № 5 «О судебной практике применения налогового законодательства»- там несколько примеров, когда ВС говорит, что автоматически переносить положения из ГК на налоговые отношения нельзя.

Опубликовано (изменено)

Просмотрела НП ВС, ничего противоречащее моему ИМХО не нашла. Да, согласно пункту 4 статьи 1 ГК к налоговым отношениям гражданское законодательство не применяется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами. П. 3 ст. 10 НК это как раз и предусматривает эти случаи - понятия гражданского и других отраслей законодательства Республики Казахстан, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. НК "иное" в отношении структурных подразделений не установлено, есть лишь указание на то, что это или филиал, или представительство. А вот что понимать под филиалом, а что под представительством - необходимо обратиться к ГК согласно п. 3 ст. 10 НК.

Кроме того, как известно, ранее в НК содержалось иное понятие "структурного подразделения", которое в том числе подводило туда и такие структурные подразделения, которые не являлись ни филиалом, ни представительством. Будучи структурным подразделением такие отделы, департаменты, просто отдельные работники со стационарным местом должны были регистрироваться в местных налоговых органах, вот тут то все и начинали буксовать, т.к. налоговые акты были подведены в принципе только под филиалы. Элементарно, налоговые требовали подтвердить свой статус как структурного подразделения, а какой статус был скажем у единственного работника, арендующего комнатёнку? Согласно НК он таковым признавался, но в составе юрлица его никто не рассматривал как структурное подразделение. Думаю, что именно эта неразбериха и привела к тому, что в НК были внесены изменения, где понятие "структурного подразделения юрлица" ограничили только филиалом/представительством, это намного упростило систему сбора и, главное, уплаты налогов. Так что раз НК не раскрывает что он понимает под филиалом/представительстом, и перечень этот исчерпывающий в понятии "структурные подразделения юрлица", то обращаться нужно к ГК, ИМХО.

Опубликовано

Да, постановление так, к слову было, что прямые заимствования в расширительном плане не проходят.

Но в данном случае взяв из ГК прямо упомянутые в НК филиал и представительство, откуда мы возьмем еще какие-то структурные подразделения?

Опубликовано

Но в данном случае взяв из ГК прямо упомянутые в НК филиал и представительство, откуда мы возьмем еще какие-то структурные подразделения?

А что, юрлицо имеет право иметь только структурные подразделения, предусмотренные ГК?

Если Ваш, Игорь Юрьевич, отдел не предусмотрен в ГК, значет его нет?

А если Ваш отдел перенести куда нибудь в Какелен, так сразу надо его филиалом обзывать?

Я вон про РКО банков в селах уже устал пример приводить. Их же банки по каждому селу филиалами не регистрируют. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

Да, постановление так, к слову было, что прямые заимствования в расширительном плане не проходят.

Так про то и речь, что раз так называемое структурное подразделение не является ни филиалом, ни представительством, то оно не должно рассматриваться в качестве структурного подразделения в НК, и в нашем случае ИПН не должен платиться по месту нахождения такого подразделения. И думаю все согласяться с тем, что кроме филиала/представительства, понятие структурных подразделений в юрлице весьма условно, но это не означает, что их не существует. А дай налоговым волю, так они и отряды полевиков, работающих вахтовым методом вне места нахождения организации, например, будут признавать структурным подразделение юрлица, по месту нахождения которого необходимо ИПН оплачивать.

А что, юрлицо имеет право иметь только структурные подразделения, предусмотренные ГК?

А если Ваш отдел перенести куда нибудь в Какелен, так сразу надо его филиалом обзывать?

Я вон про РКО банков в селах уже устал пример приводить. Их же банки по каждому селу филиалами не регистрируют. :shuffle:

Вы меня опередили. Одинаково мыслим :shuffle:

Опубликовано

Дык это.. Мнения то у них мягко говоря не схожи. По крайней мере вот это утверждение Александра Семеновича ИМХО ближе к нашей с Эвиттой позиции, чем к мнению POLIN:

2. не всякое обособленнoe подразделение юридического лица, расположеннoe вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, является филиалом.

например, обособленнoe подразделение юридического лица, не осуществляющее функции представительства юридического лица, в силу законодательного понятия _филиал_, не может безусловно признаваться филиалом. соответственно - не подлежит регистрации.

Опубликовано

А я считаю, что вы просто пытаетесь принцип гражданского права "разрешено все, что не запрещено" распространить на административные правотношения, где все наоборот.

В данном случае не госорганы будут вам доказывать, что вы имеете право делать, что захотите, а вы будете им доказывать, что имели на это законные основания.

Законных оснований для структурного подразделения не филиала\представительства я в НК не вижу.

Опубликовано

А я считаю, что вы просто пытаетесь принцип гражданского права "разрешено все, что не запрещено" распространить на административные правотношения, где все наоборот.

В данном случае не госорганы будут вам доказывать, что вы имеете право делать, что захотите, а вы будете им доказывать, что имели на это законные основания.

Законных оснований для структурного подразделения не филиала\представительства я в НК не вижу.

На самом деле мы просто пытаемся найти истину. То что госорганы разговаривают у нас с позиции силы всем известно, но это не означает, что их действия правильные и их нельзя оспорить и, в данном случае, мы с Эдуардом выстраиваем доказательную позицию.

Относительно отсутстия в НК структурных подразделений кроме как филиал или представительство, не означает, что ИПН по работникам, скажем, отдела по раскредитовке вагонов, находящемуся вне места нахождения организации, необходимо уплачивать по месту нахождения этого отдела. И отдел этот будет ни чем иным как структурным подразделением организации, только в отличии от созданного филиала, создание такого отдела не требует регистрации.

Опубликовано

На самом деле мы просто пытаемся найти истину. То что госорганы разговаривают у нас с позиции силы всем известно, но это не означает, что их действия правильные и их нельзя оспорить и, в данном случае, мы с Эдуардом выстраиваем доказательную позицию.

оспорить можно, но и право говорить с позиции силу у них законодательно закреплено-

Настоящий Кодекс регулирует властные отношения по установлению, введению и порядку исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также отношения между государством и налогоплательщиком, связанные с исполнением налоговых обязательств.

Относительно отсутстия в НК структурных подразделений кроме как филиал или представительство, не означает, что ИПН по работникам, скажем, отдела по раскредитовке вагонов, находящемуся вне места нахождения организации, необходимо уплачивать по месту нахождения этого отдела. И отдел этот будет ни чем иным как структурным подразделением организации, только в отличии от созданного филиала, создание такого отдела не требует регистрации.

Надо смотреть, как отмечали Биржан, Александр каким признакам этот отдел отвечает. У вас же позиция получается, как я ее понял - не захочу его регистрировать как филиал\представительство значит не будет он таковым никогда. А я считаю, что если объективно признаки есть, то госорганы вправе потребовать.

Опубликовано

У вас же позиция получается, как я ее понял - не захочу его регистрировать как филиал\представительство значит не будет он таковым никогда. А я считаю, что если объективно признаки есть, то госорганы вправе потребовать.

Совершенно согласен с этим Вашим мнением, Игорь! :shuffle:

Тем не менее хочу поддержать Эдуарда :cheer: в в его последнем замечании:

imho установленное пп. 29) п. 1 ст. 10 НК понятие структурное подразделение юрлица нельзя отождествлять с намного более широким одноименным гражданско-правовым понятием. это я и имел в виду, говоря о путанице, вносимой налоговым кодексом...

считаю, что ограничение круга осознаваемых НКодексом "структурных подразделений" может означать только одно: налоговое законодательство не предполагает какого-либо специального регулирования для иных, помимо филиалов и представительств, структурных подразделений юрлиц. (здесь хочу напомнить - пп. 29 п. 1 ст. 10 НК не называется "обособленное структурное подразделение юридического лица " => в понятие подпункта 29, при его некорректном толковании, попадут и все необособленные структурные подразделения :shuffle: )

таким образом: если обособленное структурное подразделение отвечает всем законодательно установленным признакам филиала - оно д.б. зарегистрировано в качестве такового, со всеми вытекающими налоговыми последствиями. если обособленное структурное подразделение не осуществляет ф-ций представительства юр.лица - то ИПН надо платить по месту нахождения самого юрлица.

Это больше похоже на личное восприятие лексических метаморфоз, чем на юридически однозначно толкуемую норму. :bum:

Слабый аргумент для налогоплательщика в борьбе с НК за свои права.

почему слабый? :lol:

если нет представительства - не исполняются все условия определения.

посмотрите аналогию - договор транспортной экспедиции.

если транспортный экспедитор не заключает в интересах клиента договор перевозки - то он не транспортный экспедитор... :crazy:

Опубликовано

Почему нет? Есть какой угодно отдел. Вы можете определить структуру своих подразделений в любой, приемлемой для Вашего предприятия форме: департамент, бюро, отдел, агентство, собрание благородных девиц, или сообщество любителей гольфа. В этом Вас никто не ограничивает. Развлекайтесь на здоровье. :shuffle:

Я вон про РКО банков в селах уже устал пример приводить. Их же банки по каждому селу филиалами не регистрируют.

Если банк откроет филиал в селе соседней области - то должен зарегистрировать филиал. В пределах одной области этого не нужно. Согласно Приказа Министра юстиции Республики Казахстана от 15 января 1999 года № 3 «Вопросы государственной регистрации юридических лиц», регистрацию (перерегистрацию и регистрацию ликвидации) созданных, реорганизованных и ликвидированных юридических лиц, филиалов и представительств в соответствующей области, осуществляют территориальные органы Министерства юстиции Республики Казахстан, за исключением районных (городских) отделов (управлений) юстиции Департаментов юстиции областей и городов Астаны, Алматы.

Так что баловаться разнообразными структурными подразделения в пределах области - исключительно разрешается :shuffle: .

Я уже неоднократно писала в теме о том, что административно-территориальное устройство любого государства (и Казахстан не исключение) - является основой для формирования местных бюджетов посредством налоговых поступлений. На этом принципе строится и регистрация структурных подразделений в Казахстане. Прочтите Закон о бюджете. В нем черным по белому область налоговых потоков в местные бюджеты. Эти налоги идут в исключительной принадлежности к месту деятельности и нахождения имущества. Так что Налоговый Кодекс в своих установках исключительно не оригинален. Он написан в этой части в унисон с Законом о бюджете. И штрафы в КОАП присутствуют за отсутствие регистрационного учета по месту:

- нахождения юридического лица, его структурного подразделения - ( в части структурных подразделений - это деятельность без регистрации в области административно- территориального устройства РК);

- по месту осуществления деятельности - (это регистрация в местных НК административно- территориального устройства в составе этой области- села с банками о которых писал Эдуард- для многих это базы и тупики железнодорожных станций, склады, элеваторы, зона разведки и строительства);

- по месту нахождения и регистрации объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением- ( это недвижимость, транспорт, земельные участки - и самый распространенный вид налогообложения : основные средства предприятия, используемые в работе персонала, на территории определенного административно- территориального района. И на форуме было уже много вопросов по данным случаям. Налог на имущество при явной аренде помещения и привлечения местного народа к труду).

А дай налоговым волю, так они и отряды полевиков, работающих вахтовым методом вне места нахождения организации, например, будут признавать структурным подразделение юрлица, по месту нахождения которого необходимо ИПН оплачивать.

Признают, если попадаете под обязательство регистрации лица по месту жительства после окончания определенного срока (обязаны зарегистрироваться в течении 3-х месяцев (согласно пункту 27- 40 Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 12.07.2000 N 1063 в органах ОВД, по месту временного проживания). Будете платить в местный НК. Опять таки, я имею ввиду не областную принадлежность такой организации труда. Если все на уровне другой области - то будет структурное подразделение, хоть по ГК его трактуйте, хоть по НК.

если нет представительства - не исполняются все условия определения

Я не согласна с Вашим взглядом на ст.43 ГК РК:

1. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства.

2. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные правовые действия, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

ГК объединяет функции филиала в представительские в силу того, чтобы не сложилась комичная ситуация, когда подразделение юридического лица должно регистрировать и филиал и представительство одновременно, при условии смешения обязанностей структурного подразделения, если вдруг его подразделение будет и функции юридического лица исполнять, и осуществлять защиту его интересов. Согласитесь, без словосочетания "в том числе" в статье 43 п.1 ГК РК - это привело бы к двойным стандартам регистрации на местах одного юридического лица: и как представительства и как филиала одновременно. Но это конечно же нонсенс.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Очень хорошая тема. Интересная. Очень сильные мэтры участвуют - респект вам!

Внимательно все прочитал, не один раз. Сделал выводы.

1. На практике, - то что позволено Юпитеру, - не позволено быку. У нас все равны, но есть те, кто равнее других.

То, что свободно проходит для ТОО Эдуарда, - наказуемо для Святослава Сергеевича. Потому что ТОО Эдуарда, может быть я догадываюсь какое, - градообразующее и налогообразующее. Поэтому им легче отстаивать свои законные права.

2. Прав Эдуард. Не потому что у него крутое ТОО, а потому что он прав в понимании закона. Я так думаю, обоснованно.

Покажу на практической схеме, и если уважаемые мэтры меня опровергнут, - буду знать, где нас, маленькую ТООшку, большой Песец подстерегает.

Мы регистристрируемся в Алмалинском районе Алматы. Адрес юридический там. Но офисы очень дорогие. 25 доллвров за квадрат.

Наверное, мы там будем иметь одну комнату. Чтобы клиентов принимать, приезжать иногда.

А помещение под цех мы будем арендовать в Илийском районе Алм.области. По 4-доллара за квадра И людей будем на работу нанимать там, - там люди работают на меньшую з\п. Не запрещено, не иностранцы, разрешения на ввоз иностр.раб.силы не надо.

Вся бухгалтерия по Алмалинскому району. Сдача отчетности, имею в виду.

Распространять нашу продукцию мы хотим по всему Казахстану. В планах. Ну может не по всему, но по ряду областных центров. Представительства и филиалы регистрировать не хотим Будут работать представители по доверенностям. Местные. На своих квартирах. Факсы купим. Компьютеры.

Представители, иногородние жители, - штатные работники. З\п тоже начисляем в Алматы. Перечисляем на карточки.

Экономия очень хорошая.

Где ошибка? За что могут наказать? Буду рад, если что-нибудь увидите и предупредите.

Изменено пользователем Пепелац
Опубликовано

1. На практике, - то что позволено Юпитеру, - не позволено быку. У нас все равны, но есть те, кто равнее других.

То, что свободно проходит для ТОО Эдуарда, - наказуемо для Святослава Сергеевича. Потому что ТОО Эдуарда, может быть я догадываюсь какое, - градообразующее и налогообразующее. Поэтому им легче отстаивать свои законные права.

Может и так. Но я думаю, что все эти шахты и рудники на территории одной области.

Если это не так - то Эдуард Юпитер, а Станислав Сергеевич - бык.

Распространять нашу продукцию мы хотим по всему Казахстану. В планах. Ну может не по всему, но по ряду областных центров. Представительства и филиалы регистрировать не хотим Будут работать представители по доверенностям. Местные. На своих квартирах. Факсы купим. Компьютеры.

Представители, иногородние жители, - штатные работники. З\п тоже начисляем в Алматы. Перечисляем на карточки.

Где ошибка? За что могут наказать? Буду рад, если что-нибудь увидите и предупредите.

ГК не привязывает такие условности как количество работников, или надомное осуществление деятельности к исключению от образования структурного подразделения. Люди, наделенным полномочиями осуществлять Ваши функции или защищать и представлять Ваши интереся, да еще и снабженные от Вас имуществом - это структурное подразделение в чистом виде, прямо по нотам ГК.

Как вариант - осуществляйте эту деятельность от имени ИП. На физические лица такие заморочки не распространяются. И работников можете нанять, и имуществом их снабдить. Встанете на учет в местный НК - и платите налоги, в свое удовольствие, без всяких юстиций и штрафов. Малина.......... :shuffle:

Опубликовано

Если банк откроет филиал в селе соседней области - то должен зарегистрировать филиал. В пределах одной области этого не нужно. Согласно Приказа Министра юстиции Республики Казахстана от 15 января 1999 года № 3 «Вопросы государственной регистрации юридических лиц», регистрацию (перерегистрацию и регистрацию ликвидации) созданных, реорганизованных и ликвидированных юридических лиц, филиалов и представительств в соответствующей области, осуществляют территориальные органы Министерства юстиции Республики Казахстан, за исключением районных (городских) отделов (управлений) юстиции Департаментов юстиции областей и городов Астаны, Алматы.

Извините, но лично я не вижу логической связи между вашим выводом и приведенной цитатой. :shuffle:

У нас АО, которое действительно является градообразующим как минимум в 4 населенных пунктах.

Может и так. Но я думаю, что все эти шахты и рудники на территории одной области.

Если это не так - то Эдуард Юпитер

Ура!!!! POLIN наконец то признала мою божественную сущность. :shuffle::crazy:

Областей три - ВКО, Алма-Атинская и Кустанайская.

Опубликовано

Извините, но лично я не вижу логической связи между вашим выводом и приведенной цитатой. :shuffle:

Это не мой вывод, а законодательное подтверждение обязанности регистрации структурного подразделения по административно - территориальному признаку.

Ура!!!! POLIN наконец то признала мою божественную сущность.

Что-то Вы мне никаких доказательств собственной правоты в рамках законов еще пока не представили, кроме как Ваше явно божественное происхождение :shuffle:

Просто включать логику здравого смысла, с обратным законодательным толкованием не считаю убедительной.

Областей три - ВКО, Алма-Атинская и Кустанайская.

По закону должны зарегистрировать филиал.

Это Ваше структурное подразделение с признаками или филиала или представительства. Осуществление такой деятельности без регистрации запрещено. Вне зависимости от того, каким образом Вам удается осуществлять свою деятельность в данном случае, товарищ Юпитер.... :crazy: :cheer:

Опубликовано

По моему, примеры Полин наглядно говорят о следующей вещи.

Так или иначе мы в этой теме обсуждаем налоговые правоотношения. Могут ли быть участниками этих правоотношений иные структурные подразделения- не филиалы\представительства? Имхо, нет.

Тогда для чего нужна эта конструкция при любом раскладе, если ее в налоговых правоотношениях не существует в принципе?

Опубликовано (изменено)

Это Ваше структурное подразделение с признаками или филиала или представительства. Осуществление такой деятельности без регистрации запрещено. Вне зависимости от того, каким образом Вам удается осуществлять свою деятельность в данном случае, товарищ Юпитер.... :shuffle::shuffle:

:crazy: В Кустанайской области у нас только ОС, которые мы сдаем в аренду. Людей нет. Тоже скажете - филиал? Интересно, каким образом вахтовый поселок и Катерпиллеры умудряются выполнять функции нашего юрлица, включая функцию представительства. :cheer::bum:

ЗЫ Если в че, Катерпиллеры - это не эмигранты из земли обетованной, а карьерные самосвалы. :lol:

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Так или иначе мы в этой теме обсуждаем налоговые правоотношения. Могут ли быть участниками этих правоотношений иные структурные подразделения- не филиалы\представительства? Имхо, нет.

Так это не POLIN, это я пытаюсь доказать, что единственным участником налоговых правоотношений выступает юрлицо, а не его несуществующие филиалы, которые POLIN уговаривает зарегистрировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования