Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ситуакция такая, хочу купить авто которое в залоге в банке. Хочу купить в кредит с первоначальным взносом в 30%. Мне сказали что авто стоит 1,5 млн тенге. Но плюс еще штрафы бывшего хозяина в 200 тысяч. То есть, в общем 1,7 млн тенге. И как бы эти штрафы должен оплачивать я сам, то есть штрафы не включат в кредит. Почему я должен оплачивать старые штрафы? Можно ли как то привлечь бывшего хозяина?

Опубликовано (изменено)

Решать Вам. Если цена на машину оочень хорошая и не хотите ее упустить, то тогда можно и оплатить штрафы. А если будете пытаться заставить бывшего хозяина заплатить, то это время

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

Вам нужно понимать, есть ли аресты, наложенные на авто, в рамках исполнительного производства по взысканию штрафов с бывшего хозяина. Если такие аресты есть, вы не сможете зарегистрировать куплю-продажу авто.

Опубликовано
22 минуты назад, Сов сказал(а):

Вам нужно понимать, есть ли аресты, наложенные на авто, в рамках исполнительного производства по взысканию штрафов с бывшего хозяина. Если такие аресты есть, вы не сможете зарегистрировать куплю-продажу авто.

Ну если банк выставил на продажу

Опубликовано

Приветствую, Вас! Если же Вы согласитесь оплатить эти штрафы, то не допускайте, чтобы протокол об административном правонарушении заполняли в отношении Вас. А так, Вам решать оплачивать эти штрафы или же нет. Более того, это может быть обязательным условием самого банка при продаже данной автомашины, поэтому в этой части Вам необходимо согласовывать это уже самим банком. Желательно, прописать в договоре купли-продаже, что вы обязуетесь оплатить эти самые штрафы. Желаю Вам удачи!    

Опубликовано

Если штраф имеется, значит протокол уже составлен, кто там что заполнять еще должен? И как вы себе представляете составление адм. протокола в отношении заведомого невиновного лица?

1 час назад, nurik235 сказал(а):

Ну если банк выставил на продажу

Если банк выставил, это не значит, что банк собственник авто и на нем нет никаких обременений. Если вам ставят условия по оплате штрафов - это не случайно.

Опубликовано

Добрый день,
По ИНН и ФИО владельца можно проверить на сайте ДЮ на наличие записи в Реестре должников по исполнительным производствам (если есть, то сумма может увеличиться до 25%). Далее по номеру ТС и в/у владельца ТС проверить какие штрафы имеются (протокол/предписание), обратить внимание на даты нарушений.

Потом надо думать и решать. Возможности погашения штрафов из-за давности срока исполнения или нарушения срока уведомления см. тему: