Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Не хочу в армия, убьют...
Опубликовано

В 10 классе, всем классом пошли в военкомат, мне дали акт с подозрением на гипотоламический синдром.В больнице мне его подтвердили, но сказали, чтобы я продолжал у них лечение, а я забил на это.После мед. ком. я забрал прописной и там написано находится на лечении и что это значит?

И меня интересует еще один вопрос годен ли я с такой болезнью и что мне делать, если не годен, а в прописной указанно, что поставлен на воен. учет.

Спасибо.

Опубликовано

Это значит что лечится надо, если направили на лечение. А то могут не только в армию, но и на работу не взять. Гипоталамус - часть головного мозга. Касательно болячки - гуглите в интернетах.

Гость Не хочу в армия, убьют...
Опубликовано
6 часов назад, Сов сказал(а):

Это значит что лечится надо, если направили на лечение. А то могут не только в армию, но и на работу не взять. Гипоталамус - часть головного мозга. Касательно болячки - гуглите в интернетах.

А вот можно насчет работы по подробней, точно ли с гип. Син. могут не взять на работу.

Опубликовано

ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ (диэнцефальный синдром) , возникает после инфаркта, токсического или травматического поражения гипоталамуса. Проявляется эндокринными, вегетативно-сосудистыми, обменными и другими расстройствами.

Одобрены:  

от 17 сентября 2004 г. № 208-п

Временные методические рекомендации по применению

Классификаций и критериев определения групп инвалидности

г. Астана 2004 г.

Методические рекомендации по применению Классификаций и критериев

определения групп инвалидности

Методические подходы к определению ограничений жизнедеятельности при

заболеваниях нервной системы

Последствия заболеваний нервной системы приводят к разным нарушениям, ограничивающим жизнедеятельность больных, в числе которых основные:

нарушения психических функций: восприятия, внимания, памяти, мышления, речи, эмоции, воли, сознания (например - моторная, сенсорная, амнестическая афазия, дизартрия, гностические нарушения - агнозия на лица, нарушение ориентировки в пространстве, синкопальные, эпилептифорные пароксизмы, мнестико-интеллектуальное снижение, астенический синдром, эмоционально-волевая неустойчивость и др.);

нарушения сенсорных функций: зрения, слуха, обоняния, осязания и др. (например - гемианопсия, концентрическое сужение поля зрения, нейросенсорная тугоухость, болевой корешковый, полинейропатический синдром и др.);

нарушения стато-динамической функций (парезы, параличи конечностей, вестибулярно-мозжечковые, амиостатические, гиперкинетические, миастенические нарушения и др.);

нарушения функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, обмена веществ и энергии внутренней секреции и др. (нарушение церебрального, спинального кровообращения, нейроциркуляторная дистония, гипоталамические расстройства, вегето-сосудистые, симпато-адреналовые, ваго-инсулярные пароксизмы, обменно-эндокринные, гипертензионно-ликворные нарушения, расстройство функции тазовых органов (недержание мочи, кала и др.) и другие нарушения).

При болезнях нервной системы наблюдаются ограничения следующих категорий жизнедеятельности: самообслуживания, передвижения, обучения, трудовой деятельности, общения, ориентации, контроля за своим поведением. К ограничению жизнедеятельности больных с заболеваниями нервной системы могут привести нарушения одной или нескольких функций нервной системы различной степени выраженности.

Если не будешь нормально лечиться, то можешь и на инвалидность уйти. Но ты не волнуйся, третья группа вполне рабочая. Можно работать, да. Дворником например.

Дуй в больницу, поступай в универ и качайся, изучай боевые искусства. Не боись, не убьют в армии. 

Опубликовано (изменено)
В 30.07.2016 at 08:43, Сов сказал(а):

ГИПОТАЛАМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ (диэнцефальный синдром) , возникает после инфаркта, токсического или травматического поражения гипоталамуса. Проявляется эндокринными, вегетативно-сосудистыми, обменными и другими расстройствами.

Одобрены:  

от 17 сентября 2004 г. № 208-п

Временные методические рекомендации по применению

Классификаций и критериев определения групп инвалидности

г. Астана 2004 г.

Методические рекомендации по применению Классификаций и критериев

определения групп инвалидности

Методические подходы к определению ограничений жизнедеятельности при

заболеваниях нервной системы

Последствия заболеваний нервной системы приводят к разным нарушениям, ограничивающим жизнедеятельность больных, в числе которых основные:

нарушения психических функций: восприятия, внимания, памяти, мышления, речи, эмоции, воли, сознания (например - моторная, сенсорная, амнестическая афазия, дизартрия, гностические нарушения - агнозия на лица, нарушение ориентировки в пространстве, синкопальные, эпилептифорные пароксизмы, мнестико-интеллектуальное снижение, астенический синдром, эмоционально-волевая неустойчивость и др.);

нарушения сенсорных функций: зрения, слуха, обоняния, осязания и др. (например - гемианопсия, концентрическое сужение поля зрения, нейросенсорная тугоухость, болевой корешковый, полинейропатический синдром и др.);

нарушения стато-динамической функций (парезы, параличи конечностей, вестибулярно-мозжечковые, амиостатические, гиперкинетические, миастенические нарушения и др.);

нарушения функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, обмена веществ и энергии внутренней секреции и др. (нарушение церебрального, спинального кровообращения, нейроциркуляторная дистония, гипоталамические расстройства, вегето-сосудистые, симпато-адреналовые, ваго-инсулярные пароксизмы, обменно-эндокринные, гипертензионно-ликворные нарушения, расстройство функции тазовых органов (недержание мочи, кала и др.) и другие нарушения).

При болезнях нервной системы наблюдаются ограничения следующих категорий жизнедеятельности: самообслуживания, передвижения, обучения, трудовой деятельности, общения, ориентации, контроля за своим поведением. К ограничению жизнедеятельности больных с заболеваниями нервной системы могут привести нарушения одной или нескольких функций нервной системы различной степени выраженности.

Если не будешь нормально лечиться, то можешь и на инвалидность уйти. Но ты не волнуйся, третья группа вполне рабочая. Можно работать, да. Дворником например.

Дуй в больницу, поступай в универ и качайся, изучай боевые искусства. Не боись, не убьют в армии.

Я автор темы, зарегистрировался, т.к. не мог ответить.

За эту болезнь полагается инвалидность, согласен, но не думаю, что само государство проявит инициативу в выдаче мне инвалидности, а мне она вообще не нужна.Поэтому проблем с поиском работы быть не должно.

После 11 собираюсь в университет с военной кафедрой, а гипоталом. Син. будет запасным планом в случае моего провала) с университетом.

Спасибо за советы, я задумался о том как сбросить вес.

Изменено пользователем OrangeKing

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования