Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
АндрейН

Страховые выплаты от иностранных страховщиков

Рекомендуемые сообщения

 

Добрый день. Подскажите пожалуйста касательно выплаты страховой премии, от страховой компании не резидента РК. Ситуация следующая. Я работаю за пределами Казахстана в иностранной компании. Между моей компание и страховой компанией заключен договор, я прошел курс лечения в РК, страховая компания компенсировала мне затраты, переслав деньги на мой счет, счет в USD. Когда я пришел в банк, попросили написать заявление - написал, попросили предоставить копии документов из больницы - предоставил, попросили предоставить договор со страховой компанией - предоставил персональную карточку о страховании. Однако в самый последний момент они сослались вот на такой закон Глава дополнена статьей 5-1 в соответствии с Законом РК от 20.02.06 г. № 128-III.
Статья 5-1 изложена в редакции Закона РК от 15.07.10 г. № 338-IV (см. стар. ред.)
Статья 5-1. Страхование страховыми организациями-нерезидентами Республики Казахстан
1. Страхование расположенных на территории Республики Казахстан имущественных интересов юридического лица или его обособленных подразделений и имущественных интересов физического лица, являющегося резидентом Республики Казахстан, может осуществляться только страховой организацией-резидентом Республики Казахстан.
2. Допускаются заключение и исполнение договоров страхования со страховыми организациями-нерезидентами Республики Казахстан, физическими лицами-резидентами Республики Казахстан, временно находящимися за пределами Республики Казахстан в целях работы, учебы, лечения или отдыха, только на период временного пребывания этих лиц за пределами Республики Казахстан.
3. Банкам второго уровня Республики Казахстан и организациям, осуществляющим отдельные виды банковских операций, запрещается осуществлять платежи и переводы денег, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, связанные с:
1) оплатой страховых премий (взносов) в пользу нерезидентов Республики Казахстан от физических и юридических лиц-резидентов Республики Казахстан;
2) осуществлением страховых выплат в пользу физических или юридических лиц-резидентов Республики Казахстан по договорам страхования, получаемых от нерезидентов Республики Казахстан.

 

Может ли в данном случае страхование здоровья подразумеваться под имущественным страхованием. 

Правомерны ли действия сотрудников банка и каким образом можно получить страховую выплату? Сотрудники валютного контроля говорят, что они бы одобрили выплату если бы я прошел лечение за пределами РК, на мои попытки объяснить, что за пределами РК я нахожусь во время работы и для чего мне там проходить лечение, когда я могу пройти лечение в РК они никак не реагируют, говорят не по закону.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования