Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане и юристы!

Я перечитал темы в форуме, но не нашел ответа на мою проблему. Не судите строго пожалуйста!:sad:

У меня такая проблема. В 2011 г. уехал в РФ на ПМЖ. Там получил гражданство РФ, в УФМС забрали загран паспорт РК, где была печать выезд на ПМЖ в РФ, уд. личности забрали тут до выезда. 

Волею судьбы, мне пришлось вернуться сюда. В РК я с 2012 года и временами выезжал в РФ. Сдесь как и положено, регистрировался по месту жительства (тут родители). 

Когда возникла необходимость в ВНЖ в РК столкнулся с такой проблемой, что мой загранпаспорт РК действительный.  

Как мне говорили в УФМС РФ по месту получения гражданства, его отправят в постольство РК в Москве для утилизации. Но как я понял, этого не сделали. 

Справки о изъятии паспорта РК нет и не давали.

Когда обратился в УФМС в РФ, то они сказали, что паспорта у них нет, пишите, звоните в Москву узнавайте.

Никаких справок они не дают, что забрали паспрот РК.

Звонил, писал, тишина, ни на письма, ни на звонки не отвечают. 

Все это время, я и выезжал и въезжал в РК и РФ без проблем. Знаю, что РК запрещает иметь два гражданства, проблем с этим мне вообще не хочется. 

Как мне быть?

Кому писать и звонить, что необходимо сделать? Хочу сделать все по закону и конечно как можно скорее.

Выезжать до Кыргызской Республики уже 1 раз в 3 месяца не хочется, а в РФ накладно, да и не за чем. 

Номер паспорта РК есть, с листа убытия из РК. (копию листа убытия нашел). Пока номер паспорта РК в базе, у меня даже не примут документы на ВНЖ. 

Заранее всем спасибо за помощь. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования