Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Несколько месяцев назад получил предложение (Job offer) от генерального директора занять другую позицию в компании. Данная должность лучше оплачивается, я принял предложение, подписал. Трудовой договор не заключали несколько месяцев, искали замену на мою текущую позицию. Сейчас пришел новый генеральный директор. Вопрос: имеет ли какую-нибудь юридическую силу документ о предложении перейти на другую должность, подписанный предыдущем ген. директором и мной. Какая может быть стратегия, настаивать на занятии этой новой позиции или остаться на прежней?

Спасибо

Опубликовано
16 минут назад, Гость Игорь сказал(а):

Job offer в письменном виде? Зп на новую должность указана?

Если "да", то все имеют официальную силу, это уже косяк Работодателя, что не оформил Дополнительное соглашение к Трудовому договору и т.п.

Этот Job offer в письменном виде им лучше не отдавать.

Насчет стратегии - это вам решать, если вы заинтересованы в новой должности, то добивайтесь, если чувствуете, что ничто там не светит, а компания хороша, то не создавайте конфликтную ситуацию, согласитесь с руководством.

Опубликовано
17 минут назад, Гость Игорь сказал(а):

Какая может быть стратегия, настаивать на занятии этой новой позиции или остаться на прежней?

назначение на новую должность оформляется приказом и дополнительным соглашением к трудовому договору, чего у вас нет, однако у вас официальное предложение и ваше согласие, в связи с чем, думаю можно написать официальное письмо работодателю, в котором указать, что было сделано предложение, которое я принял, однако до сих пор не был издан соответствующий приказ и внесены изменения в ранее подписанный трудовой договор, в связи с чем вы просите все таки издать приказ и внести изменения в договор, копию предложения приложите, также можете указать, что до нахождения нового человека на вашу старую должность, вы можете совмещать (можете попросить доплату), но все же, находясь на новой должности.

Опубликовано
В 03.08.2016 at 16:07, Гость Игорь сказал(а):

Добрый день,

Несколько месяцев назад получил предложение (Job offer) от генерального директора занять другую позицию в компании. Данная должность лучше оплачивается, я принял предложение, подписал. Трудовой договор не заключали несколько месяцев, искали замену на мою текущую позицию. Сейчас пришел новый генеральный директор. Вопрос: имеет ли какую-нибудь юридическую силу документ о предложении перейти на другую должность, подписанный предыдущем ген. директором и мной. Какая может быть стратегия, настаивать на занятии этой новой позиции или остаться на прежней?

Спасибо

Добрый день, трудовые отношения не расторгаются с работниками в связи со сменой руководства, тоесть трудовой договор заключенный с вами имеет силу единственное необходимо опираясь на вынесенный приказ о переводе сформировать доп. соглашение к ранее составленному трудовому договору.