Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Моя дочь поехала в Америку по турвизе, оформила мед.страхование. Решила остаться еще до конца августа и продлила билет, благо находится в отпуске и виза позволяет. Меня беспокоит, что медстраховка закончилась. Позвонила в Казкомполис, где она оформляла страх.полис, хотела продлить ей страховку до конца августа, но там отказали! Позвонила в Казинстрах (Халык груп), там тоже, узнав, что она не здесь, а за рубежом - отказали, но они-то хоть открыто объяснили: вдруг она забoлeлa, поэтому не можем делать страховку. Вот в чем, оказывается, дело! Моя дочь абсолютно здорова, просто продлила пребывание, ну как им это объяснить. Я беспокоюсь, что она будет ходить без страховки целый месяц, тем более она еще и машину там взяла ездить. Америка - не Европа и тем более не Казахстан, там без медстраховки лучше не находиться. Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, имеют ли право страховые компании отказывать в медстраховании? Я считаю, что это бесправие по отношению к гражданам Казахстана. Законно ли это? Есть ли статья закона, которая защищает это право?

Опубликовано

Я сталкивалась с нашими турстраховками и они практически бесполезны , ничего не дают  , предлагают все оплачивать наличными ,а потом якобы возместят по пустяковой проблеме , зато переговоры вели через Питер до 3х ночи больше чем сумма услуги ,которая требовалась потратили денег , в общем ничего не гарантирует ,разве что какая то супер-пупер страховка если она есть ...

хотя вопрос в перечень медуслуг входил

Опубликовано

Добрый день, к большому сожалению:

1. страхование выезжающих за рубеж - добровольный вид страхования, поэтому имеют полное право отказать.

2. обратиться к руководству страховой компании Казкоммерцполис надо было заранее до окончания срока действия страхования. Теперь надо заключать новый договор страхования и выписывать новый полис, в связи с чем возникает следующий пункт:

3. У Вас есть нотариально заверенная доверенность на право представлять и подписывать за свою дочь по ВСЕМ финансовым, юридическим вопросам во ВСЕХ организациях на территории Казахстана?  Если нет, то даже если руководство страховой компании пойдет Вам навстречу и на свой страх и риск заключит страхование на новый период до конца августа, то подписывать полис Вы не имеете права. Договор страхования будет юридически недействительным.

Опубликовано (изменено)

Искатель, о чем Вы?

Страхователь (лицо, заключающее договор и оплачивающее страховую премию) и застрахованный - не обязательно одно и то же лицо. Без особых сложностей можно застраховать третье лицо, и его присутствия и подписи не требуется.

Изменено пользователем Italy