Конус Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 Уважаемые участники форума! Уважаемые коллеги! У меня имеются такие вопросы. Может ли по закону работодатель, как одна из с торон трудового договора, сам инициировать передачу индивидуального трудового спора для разрешения в созданную в организации согласительную комиссию? Или это прерогатива только работника? Если, скажем так, работодатель самостоятельно направил, например, 23 июня сего года в согласительную комиссию изданный им акт о прекращении с конкретным работником трудовых отношений в связи с сокращением штатной единицы, то правильным ли будет мое мнение, что срок рассмотрения индивидуального трудового спора, в том числе и для подачи иска о восстановлении на работу, для работника будет отсчитываться именно с даты - 23 июня? Прошу откликнуться. Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 1.Может 2. С момента нарушения прав и интересов работника. Если работник оспаривает увольнение (если я правильно понял), то с 23 июня. Цитата
Рекомендуемые сообщения