Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, куда должны обращаться граждане с жалобами на незаконную уличную торговлю? Вчера около м. Москва тётка открыто торговала сигаретами штучно и полицейский из метро ей даже замечания не сделал. Вызов по 102 приняли, но за 30 минут никто не приехал.  Тётка бойко торговала кукурузой, вид открытых пачек с сигаретами на продажу никого не смущал.  ДВД пишет в новостях о тысячах наложенных штрафов, но по факту на улицах творится бог знает что. .Около базара Сары-Арка дети  младшего школьного возраста сами торгуют зеленью и никого это не смущает. Может быть, есть НПО, которые этим занимаются?

Опубликовано

А вам чем мешает эта тетка и дети? я лично видела как женщина торгующая кукурузой подметает место где она продает её.

Вас же никто не заставляет покупать у нее, пройдите мимо и все, я думаю вас должны волновать другие проблемы, чем как люди зарабатывают себе на хлеб.

и что такое НПО???

Опубликовано

Я тоже с удовольствием покупаю у бабулек местные фрукты и ягоды, помидорчики очень вкусные у них, нежели в магазинах парниковые. выращенные на химии. Кстати, варенная кукуруза у бабулек значительно дешевле, чем в магазине.  

Опубликовано
3 часа назад, Зоя Петровна сказал(а):

А вам чем мешает эта тетка и дети? я лично видела как женщина торгующая кукурузой подметает место где она продает её.

Вас же никто не заставляет покупать у нее, пройдите мимо и все, я думаю вас должны волновать другие проблемы, чем как люди зарабатывают себе на хлеб.

и что такое НПО???

Речь не про кукурузу, а про сигареты штучно.  Рядом 2 школы ) Или это вы тоже одобряете? 

3 часа назад, Burubek сказал(а):

Я тоже с удовольствием покупаю у бабулек местные фрукты и ягоды, помидорчики очень вкусные у них, нежели в магазинах парниковые. выращенные на химии. Кстати, варенная кукуруза у бабулек значительно дешевле, чем в магазине.  

Ягоды и помидорчики или сигареты штучно - есть разница? 

Опубликовано
6 минут назад, Olga Pshenina сказал(а):

Ягоды и помидорчики или сигареты штучно - есть разница? 

Я так понял, что посыл касался вообще самого факта незаконной уличной торговли, а не конкретно торговли сигаретами.

Если вы уточняете, что ваша претензия касается только торговли сигаретами, то я разделяю вашу точку зрения. Сам не курю и другим не советую))) 

Опубликовано

а что запрещено продавать поштучно сигареты?

а причем тут школы?

поверьте если школьник курит он найдет где купить, не только у тети за углом.

Как говорится "свинья везде грязь найдет"

Опубликовано

Дела об административных правонарушениях предусмотренной ст. 204 КоАП РК (Торговля в неустановленных местах) имеют право рассматривать местные исполнительные органы и органы внутренних дел.