Гость Жанибек Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 Статья 50. Порядок расторжения трудового договора по соглашению сторон 1. Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон. 2. Сторона трудового договора, изъявившая желание расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направляет уведомление другой стороне трудового договора. Сторона, получившая уведомление, обязана в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщить другой стороне о принятом решении. Дата расторжения трудового договора по соглашению сторон определяется по согласованию между работником и работодателем. 3. По соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, с компенсационной выплатой, размер которой определяется трудовым договором. В трудовом договоре предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора с компенсационной выплатой в размере среднемесячной заработной платы. Также в ТД стороны согласовали, что датой прекращения трудового договора при этом, считается дата издания акта работодателя о прекращении трудового договора. Вопрос: Вправе ли работодатель издать приказ и уволить в тот же день выплатив мне компенсацию, даже если я написала в приказе о своем несогласии? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 16 минут назад, Гость Жанибек сказал(а): Вправе ли работодатель издать приказ и уволить в тот же день выплатив мне компенсацию, даже если я написала в приказе о своем несогласии? да вправе, если такое положение, стороны указали в трудовом договоре. Цитата
Рекомендуемые сообщения