Гость Ерболат Опубликовано 14 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2016 Здравствуйте.Нужен совет.Я являюсь задолжником перед банком.Потеряв работу в 2015 г.не смог оплачивать кредит в2016 снова трудоустроился.Отсрочку банк недал.И подал на меня в суд.Суд проиграл.Передали судебнику о возвращения долга.Недавно ходил банкомату.Смотрю нет денег.Выяснилось,что всю зарплату забрал судебник,передав деньги банку.На карте минус 1500000тг.Это что я не увижу вообще зарплату? Вроде должны мне хотя бы часть оставлять.Что делать? Кстати я не получал уведомление или повестку о приглашение к нему на беседу,чтобы решить как можно гасить кредит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2016 (изменено) 50% з/п удерживается не более. Ст. 95 зрк Об исполнит производ и статусе суд исп и ст. 115 ТК РК. Изменено 15 Августа 2016 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Конус Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2016 Судебный исполнитель здесь не обнаглел, а, скорее всего именно так, действовал в рамках предоставленных ему законом полномочий. Я полагаю, что обстоятельства здесь выглядели следующим образом. Видимо, состоялось решение суда первой инстанции, который присудил Вам по заявлению банка конкретно установленную сумму денег, которую Вы должны выплатить. Очевидно,, не согласившись, с решением суда первой инстанции, Вы его наверняка обжаловали в апелляционном порядке. Ведь при подаче апелляционной жалобы государственную пошлину податель жалобы не оплачивает. Потом апелляционный суд своим судебным актом оставил решение суда первой инстанции без изменения, а Вашу апелляционную жалобу - без удовлетворения. Вот тут, скорее всего, судебный исполнитель и насчитал причитающиеся с Вас суммы денег с даты вынесения судом первой инстанции и до дня, когда он начал совершать исполнительные действия. Поэтому и получилось, что с Вашей карточки и "исчезла" вся месячная заработная плата. Она вся ушла на исполнение судебного решения. Ничего не поделаешь.По своему практическому опыту скажу так. Жаловаться здесь на действия судебного исполнителя бесполезно да и пустая трата времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Камилла Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2016 3 часа назад, Конус сказал(а): Вот тут, скорее всего, судебный исполнитель и насчитал причитающиеся с Вас суммы денег с даты вынесения судом первой инстанции и до дня, когда он начал совершать исполнительные действия. Поэтому и получилось, что с Вашей карточки и "исчезла" вся месячная заработная плата. Она вся ушла на исполнение судебного решения. Ничего не поделаешь.По своему практическому опыту скажу так. Жаловаться здесь на действия судебного исполнителя бесполезно да и пустая трата времени. Вынуждена с Вами не согласиться, либо Ваши предположения не верны. Поскольку ИЛ выписывается после вступления Решение в законную силу и действия исполнительного производства начинаются с данного момента. При подаче апелляционной жалобы ИЛ возвращается в суд первой инстанции, поскольку Решение апелляционной коллегии не известно и оставлять ИЛ у судебного исполнителя нет оснований. При оставление АК решения первого суда в силе, вновь выписывается ИЛ и направляется к судебному исполнителю который и возбуждает производство. Ерболат, я бы вам посоветовала написать заявление в бухгалтерию (предварительно переговорив с начальством) и ЗП получать наручно, а также узнать поступало ли в бухгалтерию Постановление об обращении взыскания на ЗП. И подавать жалобу на действия судебного исполнителя, поскольку последний оставил вас без средств к существованию, тем самым нарушив ваши права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Конус Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2016 4 часа назад, Камилла сказал(а): Вынуждена с Вами не согласиться, либо Ваши предположения не верны. Поскольку ИЛ выписывается после вступления Решение в законную силу и действия исполнительного производства начинаются с данного момента. При подаче апелляционной жалобы ИЛ возвращается в суд первой инстанции, поскольку Решение апелляционной коллегии не известно и оставлять ИЛ у судебного исполнителя нет оснований. При оставление АК решения первого суда в силе, вновь выписывается ИЛ и направляется к судебному исполнителю который и возбуждает производство. Ерболат, я бы вам посоветовала написать заявление в бухгалтерию (предварительно переговорив с начальством) и ЗП получать наручно, а также узнать поступало ли в бухгалтерию Постановление об обращении взыскания на ЗП. И подавать жалобу на действия судебного исполнителя, поскольку последний оставил вас без средств к существованию, тем самым нарушив ваши права. Вы хотя бы внимательно читаете то, что пишете. Вы сами себе противоречите, говоря вначале, что исполнительный лист выписывается только после вступления судебного решения в законную силу, а потом вдруг заявляете, что исполнительный лист возвращается в суд первой инстанции, если стороной подана апелляционная жалоба на его судебный акт, поскольку не известно, какое решение примет суд апелляционной инстанции. Так когда же по Вашему все-таки выписывается исполнительный лист? До подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции или после того, когда апелляционная инстанция оставляет решение суда без изменения, а апелляционную жалобу стороны - без удовлетворения?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Камилла Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2016 19 часов назад, Конус сказал(а): Вы хотя бы внимательно читаете то, что пишете. Ну, поскольку нам неизвестно когда состоялся суд первой инстанции. И исходя из ваших суждений я предположила, что решение было принято в прошлом году. Вероятнее всего при прошествии достаточного времени суд выдал ИЛ, а потом одна из Сторон заявила о восстановлении пропущенного срока приложив допустим конверт с датой получения и суд восстановил сроки. После восстановления срока Сторона подает АЖ, а суд изымает ИЛ. Обычная практика прошлого периода. Сейчас же по новому ГПК, срок не восстанавливается, поскольку у любой из Сторон имеется ровно один месяц с момента вынесения Решения в окончательной форме, и своевременное получения решения для обжалования лежит на сторонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения