Гость Ерболат Опубликовано 14 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2016 Здравствуйте.Нужен совет.Я являюсь задолжником перед банком.Потеряв работу в 2015 г.не смог оплачивать кредит в2016 снова трудоустроился.Отсрочку банк недал.И подал на меня в суд.Суд проиграл.Передали судебнику о возвращения долга.Недавно ходил банкомату.Смотрю нет денег.Выяснилось,что всю зарплату забрал судебник,передав деньги банку.На карте минус 1500000тг.Это что я не увижу вообще зарплату? Вроде должны мне хотя бы часть оставлять.Что делать? Кстати я не получал уведомление или повестку о приглашение к нему на беседу,чтобы решить как можно гасить кредит
Исмаилов Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 (изменено) 50% з/п удерживается не более. Ст. 95 зрк Об исполнит производ и статусе суд исп и ст. 115 ТК РК. Изменено 15 Августа 2016 пользователем Исмаилов
Конус Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 Судебный исполнитель здесь не обнаглел, а, скорее всего именно так, действовал в рамках предоставленных ему законом полномочий. Я полагаю, что обстоятельства здесь выглядели следующим образом. Видимо, состоялось решение суда первой инстанции, который присудил Вам по заявлению банка конкретно установленную сумму денег, которую Вы должны выплатить. Очевидно,, не согласившись, с решением суда первой инстанции, Вы его наверняка обжаловали в апелляционном порядке. Ведь при подаче апелляционной жалобы государственную пошлину податель жалобы не оплачивает. Потом апелляционный суд своим судебным актом оставил решение суда первой инстанции без изменения, а Вашу апелляционную жалобу - без удовлетворения. Вот тут, скорее всего, судебный исполнитель и насчитал причитающиеся с Вас суммы денег с даты вынесения судом первой инстанции и до дня, когда он начал совершать исполнительные действия. Поэтому и получилось, что с Вашей карточки и "исчезла" вся месячная заработная плата. Она вся ушла на исполнение судебного решения. Ничего не поделаешь.По своему практическому опыту скажу так. Жаловаться здесь на действия судебного исполнителя бесполезно да и пустая трата времени.
Камилла Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 3 часа назад, Конус сказал(а): Вот тут, скорее всего, судебный исполнитель и насчитал причитающиеся с Вас суммы денег с даты вынесения судом первой инстанции и до дня, когда он начал совершать исполнительные действия. Поэтому и получилось, что с Вашей карточки и "исчезла" вся месячная заработная плата. Она вся ушла на исполнение судебного решения. Ничего не поделаешь.По своему практическому опыту скажу так. Жаловаться здесь на действия судебного исполнителя бесполезно да и пустая трата времени. Вынуждена с Вами не согласиться, либо Ваши предположения не верны. Поскольку ИЛ выписывается после вступления Решение в законную силу и действия исполнительного производства начинаются с данного момента. При подаче апелляционной жалобы ИЛ возвращается в суд первой инстанции, поскольку Решение апелляционной коллегии не известно и оставлять ИЛ у судебного исполнителя нет оснований. При оставление АК решения первого суда в силе, вновь выписывается ИЛ и направляется к судебному исполнителю который и возбуждает производство. Ерболат, я бы вам посоветовала написать заявление в бухгалтерию (предварительно переговорив с начальством) и ЗП получать наручно, а также узнать поступало ли в бухгалтерию Постановление об обращении взыскания на ЗП. И подавать жалобу на действия судебного исполнителя, поскольку последний оставил вас без средств к существованию, тем самым нарушив ваши права.
Конус Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 4 часа назад, Камилла сказал(а): Вынуждена с Вами не согласиться, либо Ваши предположения не верны. Поскольку ИЛ выписывается после вступления Решение в законную силу и действия исполнительного производства начинаются с данного момента. При подаче апелляционной жалобы ИЛ возвращается в суд первой инстанции, поскольку Решение апелляционной коллегии не известно и оставлять ИЛ у судебного исполнителя нет оснований. При оставление АК решения первого суда в силе, вновь выписывается ИЛ и направляется к судебному исполнителю который и возбуждает производство. Ерболат, я бы вам посоветовала написать заявление в бухгалтерию (предварительно переговорив с начальством) и ЗП получать наручно, а также узнать поступало ли в бухгалтерию Постановление об обращении взыскания на ЗП. И подавать жалобу на действия судебного исполнителя, поскольку последний оставил вас без средств к существованию, тем самым нарушив ваши права. Вы хотя бы внимательно читаете то, что пишете. Вы сами себе противоречите, говоря вначале, что исполнительный лист выписывается только после вступления судебного решения в законную силу, а потом вдруг заявляете, что исполнительный лист возвращается в суд первой инстанции, если стороной подана апелляционная жалоба на его судебный акт, поскольку не известно, какое решение примет суд апелляционной инстанции. Так когда же по Вашему все-таки выписывается исполнительный лист? До подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции или после того, когда апелляционная инстанция оставляет решение суда без изменения, а апелляционную жалобу стороны - без удовлетворения?.
Камилла Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 19 часов назад, Конус сказал(а): Вы хотя бы внимательно читаете то, что пишете. Ну, поскольку нам неизвестно когда состоялся суд первой инстанции. И исходя из ваших суждений я предположила, что решение было принято в прошлом году. Вероятнее всего при прошествии достаточного времени суд выдал ИЛ, а потом одна из Сторон заявила о восстановлении пропущенного срока приложив допустим конверт с датой получения и суд восстановил сроки. После восстановления срока Сторона подает АЖ, а суд изымает ИЛ. Обычная практика прошлого периода. Сейчас же по новому ГПК, срок не восстанавливается, поскольку у любой из Сторон имеется ровно один месяц с момента вынесения Решения в окончательной форме, и своевременное получения решения для обжалования лежит на сторонах.
Рекомендуемые сообщения