Гость Айлин Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 Работник уходит в отпуск на 24 дня, его обязанности будет исполнять другой работник (при этом, он также будет исполнять свои обязанности). Исполнения (замещения) обязанностей временно отсутствующего работника - выполнения работником наряду со своей основной работой, предусмотренной трудовым договором (должностной инструкцией), дополнительной работы как по другой, так и по такой же должности. Работник согласен, доплата оговорена. Нужно ли в данном случае заключать дополнительное соглашения к ТД или достаточно согласие работника и приказа? Где-то видела разъяснения мин.труда, где написано, что нужен доп., а найти не могу..
Janar Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 18 минут назад, Гость Айлин сказал(а): Для подстраховки надо делать. Что бы у проверяющих не было повода придраться.
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2016 47 минут назад, Гость Айлин сказал(а): а найти не могу.. Согласен с Жанар, от себя хотел бы еще добавить, что при исполнений (замещений) обязанностей временно отсутствующего работника, помимо изменения объема работ, работнику, также производится доплата, а значит меняется размер оплаты труда, которая в свою очередь, указывается в трудовом договоре, в обязательном порядке (п.п. 7. п. 1 ст. 28 Кодекса), а значит и заключение дополнительное соглашение становится обязательным, думаю, в допике прям и указать, что на время отсутствие работника доплата столько то, и до такого числа, то есть допик, со "сроком действия"
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти