Victen Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2016 Почему не узаконена видеофиксация при сдаче экзаменов на получение прав? Предлагаю это срочно поправить. Кто против? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2016 Т.е. она незаконная в данный момент? ))) Не знаю как в регионах, а в Алматы давно установлены видеокамеры в залах приема экзаменов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2016 Имеется в виду видеофиксация процесса ответов на билет экзаменуемым, с последующей выдачей ему этого видеофайла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2016 Нужны ваши мнения. Хочу подать соответствующие предложения по изменению Правил сдачи экзаменов. Для повышения прозрачности этого тёмного дела. Как вы, например, на сегодняшний день докажете, что нажимали ту или иную кнопку при выборе ответа, если возникнет спор с экзаменатором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 Странно! Нет ни одного мнения. Но ведь ни один водитель не застрахован от сдачи экзамена на знание ПДД. При сдаче экзамена необходимо ответить на 40 вопросов. Допускается лишь 8 ошибочных ответа. И если водитель допустит ещё одну "ошибку" из-за ошибок в самой компьютерной программе (неправильная реакция на нажатие клавиши, ошибки при составлении билетов и т.д.), или из-за любой другой технической ошибки, то экзамен он не сдаст. При том, что по идее он его - сдал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 5 часов назад, Victen сказал(а): Но ведь ни один водитель не застрахован от сдачи экзамена на знание ПДД. Сдавал экзамен 2 раза в жизни. Первый раз при получении ВУ в 2000-м. (тогда еще были совковые аппараты с карточками и 10 вопросов всего). Второй раз в 2012 после лишения. Оба раза сдавал сам. Никаких проблем. В 2012г. готовился по сайту УДП (сдача онлайн). Сдал со 2 попытки. Первый раз завалился на дурацких вопросах типа люфта руля у грузовиков и в какой позе транспортировать больных при внутреннем кровотечении. Тупо запомнил нужные ответы на подобные вопросы. При второй попытке на 35 вопросе мне сказали, что "свободен-сдал" т.к. не было ни одной ошибки до этого. Видимо им нужно, чтобы они были ))) В общем, по своему опыту не могу назвать это дело "тёмным". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 У меня была такая ситуация - на один из вопросов удалось доказать экзаменатору, что один из "правильных ответов" билета - ошибочный. Ещё одна ошибка была для меня совершенно непостижимой - в том смысле, что я не мог вроде бы дать такой ответ на простейший вопрос. В распечатке значилось, что был выбран именно этот, неправильный ответ! Но как это опровергнуть? Никак. Сейчас бы я стал записывать свои ответы на бумаге, хотя бы для себя, для очистки совести. Но ведь доказательством эти записи не могут являться. Ещё я заметил, что иногда экзаменатор предлагает сдающему экзамен сесть за вполне определённый компьютер - почему? Вы, наверное, тоже слышали байки о том, что существуют определённые места (компьютеры) на одних из которых что ни нажми - ответ будет правильным, а есть и противоположного рода. Вот эти нюансы и хотелось бы просветлить. Ведь согласитесь - экзаменатор заинтересован скорее всего в том, чтобы вы экзамен завалили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 16 минут назад, Victen сказал(а): Вы, наверное, тоже слышали байки о том, что существуют определённые места (компьютеры) на одних из которых что ни нажми - ответ будет правильным, а есть и противоположного рода. Байки слышал. На деле на вопрос за какой компьютер садиться? Ответили - за какой нравится (их в зале было штук 15-20, а сдающих в тот момент 3 человека). 18 минут назад, Victen сказал(а): Ведь согласитесь - экзаменатор заинтересован скорее всего в том, чтобы вы экзамен завалили... А в институте мне казалось, что преподавательский состав спит и видит как бы я диплом не получил ))) А в чем интерес экзаменатора? Ну может быть 1 раз мухлеж прокатит. Может 2. Потом у человека возникнут сомнения и он начнет шум поднимать. А кому он нужен этот шум? Ну а если человек после первого же провала (возможно и по своей вине) бежит к "разводящим", то он потом и придумывает байки о нереальности сдать самостоятельно экзамен на ВУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 Так вот чтобы полностью исключить эти подозрения я и предлагаю видеофиксацию. Не знаю, каким образом решают проблему разводящие, но думаю, что видеофиксация, хранящаяся в РЭП, могла бы в этом помешать и им тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 10 Сентября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 Кстати, кстати - а вы не исключаете, что в тот раз вы случайно попали за тот самый "правильный" компьютер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 22 Октября 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2016 В 10.09.2016 at 21:34, Борисович сказал(а): если человек после первого же провала (возможно и по своей вине) бежит к "разводящим", то он потом и придумывает байки о нереальности сдать самостоятельно экзамен на ВУ. Как ни странно, но оказывается это вовсе не байки - "об особых компьютерах"! Вот уж, действительно, нет дыма без огня. На днях получил подтверждение этих фактов из компетентного достоверного источника. Так что друзья, провалив теоретический экзамен, не опускайте руки (или не поднимайте их вверх), а придирчиво проверьте все ваши ответы по распечатке, выдаваемой экзаменатором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения