Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 15 лет, через год я получу паспорт и мой брат близнец тоже. Но я использую его свидетельсвто о рождении, а он мою. Все 15 лет, мы прожили так. Когда я получу паспорт, я хотел бы использовать для него своё свидетельство о рождении.

Вопрос: возможно ли это? И как?

Опубликовано

не столько возможно, сколько так и должно быть - для паспорта надо использовать свое свидетельство о рождении.

А для чего вы с братом использовали свидетельства друг друга?

Опубликовано
17 минут назад, Darius сказал(а):

не столько возможно, сколько так и должно быть - для паспорта надо использовать свое свидетельство о рождении.

А для чего вы с братом использовали свидетельства друг друга?

Отец поменял. У отца были две жены. Я от другой, как и мой брат близнец от другой. Он хотел чтоб мы любили каждую одинаково.

Вы уверены что можно?

Потому что для школы и тд, я всегда использовал его свидетельство.

Опубликовано
23 минуты назад, Kaka2121 сказал(а):

Отец поменял. У отца были две жены. Я от другой, как и мой брат близнец от другой. Он хотел чтоб мы любили каждую одинаково.

Вы уверены что можно?

Потому что для школы и тд, я всегда использовал его свидетельство.

А вы уверены, что вы близнецы? 

Опубликовано

Используйте свое св-во.

Коап

Цитата

Статья 495. Представление заведомо ложных сведений в государственные органы Республики Казахстан при получении документов, удостоверяющих личность, либо при подаче заявления для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан или о приеме в гражданство Республики Казахстан либо восстановлении в гражданстве Республики Казахстан

1. Представление заведомо ложных сведений в государственные органы Республики Казахстан при получении документов, удостоверяющих личность, -

влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.

Отец ваш конечно еще тот создатель проблем.

Опубликовано
22 минуты назад, Remad сказал(а):

Используйте свое св-во.

Коап

Так если я захочу использовать своё свидетельство о рождении, то мой отец должен заплатить деньги за меня и за моего брата близнеца тоже?

24 минуты назад, Remad сказал(а):

Используйте свое св-во.

Коап

Примерно сколько он должен заплатить? 

Опубликовано

Если предъявите свое св-во то к ответственности по данной ст. не привлекут.

Как быть со всеми иными доками к примеру школьными не знаю. Надо как то договариваться и менять на правильные. Либо придется в судебном порядке устанавливать факт, что вы были не вы, а ваш брат и обратное.

Опубликовано
16 минут назад, Remad сказал(а):

Если предъявите свое св-во то к ответственности по данной ст. не привлекут.

Как быть со всеми иными доками к примеру школьными не знаю. Надо как то договариваться и менять на правильные. Либо придется в судебном порядке устанавливать факт, что вы были не вы, а ваш брат и обратное.

Спасибо что все объяснили.