Kaka2121 Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 Мне 15 лет, через год я получу паспорт и мой брат близнец тоже. Но я использую его свидетельсвто о рождении, а он мою. Все 15 лет, мы прожили так. Когда я получу паспорт, я хотел бы использовать для него своё свидетельство о рождении. Вопрос: возможно ли это? И как?
Darius Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 не столько возможно, сколько так и должно быть - для паспорта надо использовать свое свидетельство о рождении. А для чего вы с братом использовали свидетельства друг друга?
Kaka2121 Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 17 минут назад, Darius сказал(а): не столько возможно, сколько так и должно быть - для паспорта надо использовать свое свидетельство о рождении. А для чего вы с братом использовали свидетельства друг друга? Отец поменял. У отца были две жены. Я от другой, как и мой брат близнец от другой. Он хотел чтоб мы любили каждую одинаково. Вы уверены что можно? Потому что для школы и тд, я всегда использовал его свидетельство.
Нуржан Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 23 минуты назад, Kaka2121 сказал(а): Отец поменял. У отца были две жены. Я от другой, как и мой брат близнец от другой. Он хотел чтоб мы любили каждую одинаково. Вы уверены что можно? Потому что для школы и тд, я всегда использовал его свидетельство. А вы уверены, что вы близнецы?
Kaka2121 Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 4 минуты назад, Нуржан сказал(а): А вы уверены, что вы близнецы? Ну да, по идеи мы не близнецы
DjeSoP Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 Используйте свое св-во. Коап Цитата Статья 495. Представление заведомо ложных сведений в государственные органы Республики Казахстан при получении документов, удостоверяющих личность, либо при подаче заявления для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан или о приеме в гражданство Республики Казахстан либо восстановлении в гражданстве Республики Казахстан 1. Представление заведомо ложных сведений в государственные органы Республики Казахстан при получении документов, удостоверяющих личность, - влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей. Отец ваш конечно еще тот создатель проблем.
Kaka2121 Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 22 минуты назад, Remad сказал(а): Используйте свое св-во. Коап Отец ваш конечно еще тот создатель проблем. Так если я захочу использовать своё свидетельство о рождении, то мой отец должен заплатить деньги за меня и за моего брата близнеца тоже? 24 минуты назад, Remad сказал(а): Используйте свое св-во. Коап Отец ваш конечно еще тот создатель проблем. Примерно сколько он должен заплатить?
DjeSoP Опубликовано 16 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 Если предъявите свое св-во то к ответственности по данной ст. не привлекут. Как быть со всеми иными доками к примеру школьными не знаю. Надо как то договариваться и менять на правильные. Либо придется в судебном порядке устанавливать факт, что вы были не вы, а ваш брат и обратное.
Kaka2121 Опубликовано 16 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2016 16 минут назад, Remad сказал(а): Если предъявите свое св-во то к ответственности по данной ст. не привлекут. Как быть со всеми иными доками к примеру школьными не знаю. Надо как то договариваться и менять на правильные. Либо придется в судебном порядке устанавливать факт, что вы были не вы, а ваш брат и обратное. Спасибо что все объяснили.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти