Andrei Garchin Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 Здравствуйте.на руках повестка в суд на развод.есть двое детей.4 года и 14 лет.старшая хочет остаться со мной.но ее невызвали на заседание.я так понимаю если дочка 14 лет непридет на суд.ее автоматом оставят с матерью.можно ли как то сделать так чтобы суд выслушал ее мнение.на слушании я не присутствовал был на вахте. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 Получайте копию иска и после отпишитесь, какие требования в нем указаны. Суд не будет рассматривать вопрос по определению месту жительства детей, если они не заявлены в иске. Вы вправе подать в таком случае встречный иск и ходатайствовать о рассмотрении вашего иска в районном суде по вопросу определения места жительства детей Цитата
Andrei Garchin Опубликовано 17 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 6 минут назад, Renat.kz сказал(а): Получайте копию иска и после отпишитесь, какие требования в нем указаны. Суд не будет рассматривать вопрос по определению месту жительства детей, если они не заявлены в иске. Вы вправе подать в таком случае встречный иск и ходатайствовать о рассмотрении вашего иска в районном суде по вопросу определения места жительства детей А с какого возраста суд учитывает мнение детей. Цитата
Борисович Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 34 минуты назад, Andrei Garchin сказал(а): А с какого возраста суд учитывает мнение детей. Статья 62. Право ребенка выражать свое мнение Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органы, осуществляющие функции по опеке или попечительству, или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет и данного им в присутствии законных представителей. Мнение ребенка оформляется решением органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству, принятым в присутствии родителей или других законных представителей по месту нахождения ребенка. Цитата
Инда Опубликовано 29 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2016 я хочу развестись у меняа руках тое детей (сыновей) 1,8,11 лет.Дети хотят остаться сос мной,Может ли муж без их согласия отобрать у меня детей? Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2016 12 минуты назад, Инда сказал(а): я хочу развестись у меняа руках тое детей (сыновей) 1,8,11 лет.Дети хотят остаться сос мной,Может ли муж без их согласия отобрать у меня детей? Без их согласия - нет. В большинстве случаев дети остаются с матерью после развода. Чтобы суд определил место жительства несовершеннолетних детей с отцом без их согласия, отец должен представить суду доказательства, свидетельствующие о том, что мать не выполняет свои родительские обязанности, не в состоянии обеспечить материально детей и т.п. Цитата
Борисович Опубликовано 29 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2016 11 минуту назад, wilde сказал(а): Без их согласия - нет. До разрешения судом спора о месте жительства детей вполне может, пользуясь равенством прав родителей в отношении детей. Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2016 4 минуты назад, Борисович сказал(а): До разрешения судом спора о месте жительства детей вполне может, пользуясь равенством прав родителей в отношении детей. Цитата
Рекомендуемые сообщения