Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Нужна помощь советом. Мама попала в неприятную ситуацию с соседкой по подъезду. Дело в том, что между ними уже долгое время идет вялотекущий конфликт на почве претензий последней к маме по поводу игры на фортепиано. Обычно это выражалось в злых взгглядах, оскорблениях сквозь зубы и прочих "приятностях". Однако 31,07 соседка, предварительно приняв основательно на грудь, встретила маму в подъезде и начала драку, а точнее - избиение. Мама пожилая и драться то никогда не дралась, поэтому отбиваясь добралась до квартиры и с трудом вытолкнула ее. Каких то сильных побоев при этом не было - небольшой синяк на ноге, который впоследствие зафиксировали как побои. На следующий день (мама опасалась что рассказав мне сразу я эту соседку сгоряча покалечу) я обо всем узнал и поехали мы прямиком в РОВД писать заявление. А там как раз праздники - все на дежурствах, никого на месте нет. Дежурный отфутболил к участковому, которого тоже куда то срочно вызвали. В общем заявление участковый принял только спустя несколько дней (а там уже ни опьянения - ничего). Протрезвевшая соседка при этом, когда я к ней пошел поговорить в надежде на то что в трезвом виде она хотя бы извинения принесет, напротив - дверь не открыла, ругалась и грозилась вызвать полицию за то что я "выламываю ей дверь". В общем разговора не получилось, обменялись любезностями  через дверь и разошлись.Дело некоторое время болталось без хода, но около недели назад мама пошла узнать его судьбу, в результате чего соседка была вызвана для дачи показаний по делу. Теперь самое интересное  - когда мы позже приехали в суд узнать новости - нам довольно прохладно заявили, что дескать свидетелей побоев нет, зато у соседки якобы целых 3 свидетеля, что ничего такого не было (не понятно только тогда свидетелями ЧЕГО они были). Дело в том, что действительно в подъезде в момент инцидента действительно никого не было и подтвердить нападение никто не может. А свидетели - скорее всего подружки - собутыльницы, которые наговорят чего угодно в защиту своей подружки. Теперь нам заявляют, что мы можем весело так попасть за клевету на многоуважаемую законопослушную соседку.. Внимание, вопрос - как быть, товарищи? Мы как бы не часто по судам ходим и вообще никогда не имели проблем с законом, а тут получается что являясь потерпевшей стороной очень быстро можем оказаться по другую сторону обвинения. Не хотелось бы, мягко говоря. Что нам можно/нужно предпринять, до суда, чтобы вывести лжесвидетелей и покрываемую ими хулиганку на чистую воду?