Гость Малика Опубликовано 19 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2016 Здравствуйте! устроилась работать в магазин одежды продавцом консультантом с 25 июня, при устройстве на работу обещали хорошую з/п + бонусы, через неделю после устройства, узнаю что сотрудники магазина не получают свою з/п с мая месяца, увидев такую ситуацию я предупредила администратора магазина, что работать не буду, отработаю до того времени пока мне ищут замену, договор на руки мне на дали, и я ничего не подписывала совсем, график работы был таков - 2 дня работаешь, 2 дня выходной. на работу нужно приходить в 9:30 и работаешь до закрытия магазина до 21:00. перерыв в течении рабочего дня дается дважды по полчаса, в обеденное время в период с 12:00 до 14:30 и с 17:00 до 19:30, каждый день график перерыва составлялся по разному. так же когда приходил товар отдыхающая смена должна была приходить принимать товар, эти часы тоже не оплачивались, а прием товара задерживает работника в магазине, как минимум на половину рабочего дня. так же была ревизия, т.е после рабочего дня почти все сотрудники магазина оставались и пересчитывали товар в отделе. т.е после закрытия магазина в 21:00 я пробыла в магазине до 2:00 ночи, это так же не оплачивалось. в Табеле мне проставили 181 час работы с периода 25 июня по 1 август, хотя по факту это не так. Подскажите пожалуйста через какие органы я могу получить свою заработную плату, какие статьи ТК РК могут помочь мне при заявлениях Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2016 13 часа назад, Гость Малика сказал(а): Подскажите пожалуйста через какие органы я могу получить свою заработную плату, какие статьи ТК РК могут помочь мне при заявлениях обратитесь в ДЕПАРТАМЕНТ КОМИТЕТА ТРУДА, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И МИГРАЦИИ напишите заявление. текст который вы тут изложили как раз подойдет, вот и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения