Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! устроилась работать в магазин одежды продавцом консультантом с 25 июня, при устройстве на работу обещали хорошую з/п + бонусы,
через неделю после устройства, узнаю что сотрудники магазина не получают свою з/п с мая месяца, увидев  такую ситуацию я предупредила администратора магазина, что работать не буду, отработаю до того времени пока мне ищут замену, договор на руки мне на дали, и я ничего не подписывала совсем, график работы был таков - 2 дня работаешь, 2 дня выходной. на работу нужно приходить в 9:30 и работаешь до закрытия магазина до 21:00. перерыв в течении рабочего дня дается дважды по полчаса, в обеденное время в период с 12:00 до 14:30 и с 17:00 до 19:30, каждый день график перерыва составлялся по разному. так же когда приходил товар отдыхающая смена должна была приходить принимать товар, эти часы тоже не оплачивались, а прием товара задерживает работника в магазине, как минимум на половину рабочего дня. так же была ревизия, т.е после рабочего дня почти все сотрудники магазина оставались и пересчитывали товар в отделе. т.е после закрытия магазина в 21:00 я пробыла в магазине до 2:00 ночи, это так же не оплачивалось. в Табеле мне проставили 181 час работы с периода 25 июня по 1 август, хотя по факту это не так.
Подскажите пожалуйста через какие органы я могу получить свою заработную плату, какие статьи ТК РК могут помочь мне при заявлениях

Опубликовано
13 часа назад, Гость Малика сказал(а):

Подскажите пожалуйста через какие органы я могу получить свою заработную плату, какие статьи ТК РК могут помочь мне при заявлениях

обратитесь в ДЕПАРТАМЕНТ КОМИТЕТА ТРУДА, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И МИГРАЦИИ напишите заявление. текст который вы тут изложили как раз подойдет, вот и все.