Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Victen сказал(а):

Империи создаются не по чьей-то прихоти, а из стремления обеспечить спокойствие и порядок на территории государства. Каждый правитель об этом мечтает. Вместе люди становятся сильнее. Я хоть и не правитель, но надеюсь дожить до того дня, когда будет создан Союз России Белоруссии и Казахстана!

я не думаю, что возможно сейчас или в ближайшем будущем, по той простой причине, что нам всем мешает национальный вопрос, дело даже не в кричалках на спортивных мероприятиях в РФ "Русские вперед" (особенно странно звучит когда играет "Зенит" или "Спартак" с их весьма интернациональным составом), а в том, что мы белорусы, казахи, русские, должны ощутить свою национальность в полной мере, мы только-только пережили распад и обрели независимость и для нас пока еще очень важно, быть белорусами, казахами, русскими, но со временем, когда народности проживающие в Республике Белоруссия, Казахстан, Российской федерации и мы этнические нации перестанем считать себя никем другим кроме как, гражданами своей страны, вот только тогда мы сможем говорить о некой интеграции.  

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
36 минут назад, Nigilist сказал(а):

Половина работяг бухали, но работали, половина воровали, играли в рабочее время в домино или в карты и не работали толком. Отсюда и низкие производственные показатели, и отсутствие продовольствия, дефицит всего и многолетние очереди на жилье и авто. Часть предприятий, в том числе на котором я работал, продавали на экспорт сырье, за ту валюту, которую с большим трудом добывалась для СССР покупали куриные супы из Польши. Карл! За золото покупали в странах СЭВ куриный суп! За золото покупали пшеницу, сахар и другие виды продовольствия. Вот и задайте себе вопрос, а почему сейчас пшеница уже не закупается, а экспортируется из России и Казахстана? Высшее руководство СССР предало народ и по ночам приходило на поля и уничтожала урожай пшеницы и сахарной свеклы?

А где про половина сидела, другая половина охраняла? )

В лучшие докризисные годы производственные показатели постсоветских флагманов (включая строительство жилья) в большинстве своем не дотягивали до показателей их работы при Союзе, с пшеницей действительно "странно" получается, особенно с учетом того, что собирали практически все постсоветские годы её меньше чем тогда. ) Задался вопросом, поясняют, что закупали кормовые сорта для целей животноводства, сейчас с животноводством не очень, закупать перестали.

Высшее руководство СССР предало народ - с этим да, согласен.

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, Фаталист сказал(а):

А где про половина сидела, другая половина охраняла?

Читайте внимательно, я про работяг писал, а не про паразитов общества, не задействованные в реальном секторе экономики. Что такое производство знаете? Нюхали хоть раз что это такое? А про показатели сельского хозяйства я даже спорить не буду, как говорится с победителями прошлого спорить - себя не уважать. У меня отец в Министерстве работал, я эти стат.данные по сельскому хозяйству на бумаге читал, когда половина форумчан под стол пешком ползали, и что сейчас там в оправдание СССР искажают статистические данные в угоду сссрофилам пускай остается на совести пропаов и ватников. Хотите смотреть телевизор, орт, рен-тв и нтв и распукать пропагандистскую ложь - бога ради, ваше право, только не думайте, что те кто РАБОТАЛ во времена СССР не помнят каким гавном был СССР на самом деле.

Изменено пользователем Nigilist
Опубликовано
1 час назад, Nigilist сказал(а):

Вот и вся экономика, а политика, есть лишь производная от экономики, и об этом выпускник советского ВУЗа должен знать, а не рассусоливать а плюшках советского времени, о которых можно лишь вспоминать и только.

Выпускник ВУЗа знает! Все эти проблемы поднимались и в период перестройки и были решаемы. Или вы действительно думаете, что СССР был не в силах с ними справиться из-за своей идеологии??

Людей (на фоне пустых прилавков) обманули посулами сытой жизни, всеобщей свободой, свободой предпринимательства, возможностью в полной мере пользоваться всеми природными богатствами государства, причём, не в отдалённом будущем, а буквально завтра, ну, в крайнем случае, через 100, или через 500 дней.  Народ не звали в капиталистическое общество, народу обещали лишь такие элементы рыночных отношений, при которых они станут истинными владельцами средств производства, будут получать дивиденды и жить припеваючи. Причём жить в своём государстве, а не становиться в одночасье иностранцами.  А что вышло?

Опубликовано
13 минуты назад, Nigilist сказал(а):

и что сейчас там в оправдание СССР искажают статистические данные в угоду сссрофилам пускай остается на совести пропаов и ватников. Хотите смотреть телевизор, орт, рен-тв и нтв и распукать пропагандистскую ложь - бога ради, ваше право, только не думайте, что те кто РАБОТАЛ во времена СССР не помнят каким гавном был СССР на самом деле.

В РФ еще десталинизация не закончилась, хотя накал конечно в последнее время сильно снизился, а вы утверждаете, что они советскую статистику улучшают )

В свободном доступе куча объективных данных практически в любом разрезе, их трудно забить/подменить эмоциями.

• 5 months later...
Опубликовано
В 25.08.2016 at 11:03, Фаталист сказал(а):

В РФ еще десталинизация не закончилась, хотя накал конечно в последнее время сильно снизился, а вы утверждаете, что они советскую статистику улучшают )

В свободном доступе куча объективных данных практически в любом разрезе, их трудно забить/подменить эмоциями.

Вы правы на все 100, не могу не согласиться. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Экономическая система СССР нуждалась в реформах. Ориентироваться на постулаты К.Маркса, середины 19в. было глупо. Систему следовало перенастроить. Иначе она стала проигрывать капитализму, который тоже изменился с 19 века.  Китай отличный пример таких реформ. Если в СССР подошли бы с умом, к этому делу, то у нас были бы все шансы сохранить единую страну и найти свою неплохую нишу в мировой экономике.

Я считаю, что когда кто-то в т.ч. и ВВП говорят о развале СССР негативно, имеют ввиду не идеологическую составляющую коммунизма, а единую мощную страну. 

• 11 months later...
  • 3 months later...
Опубликовано
В 25.08.2016 в 10:45, ОТТО 1945 сказал:

а военно-промышленного комплекса фактически не было, да и потом ничего так и не построили,

да период в экономическом плане был тяжелым, помимо оборонки необходимо было поддерживать и внутреннюю экономику. Война высасывала все оставшиеся запасы, тем самым испытывая терпение населения, которые в принципе и по большей мере не поддержали белогвардейцев, что в большой мере и явилось следствием поражения белогвардейского движения. Однако огромные запасы вооружения все же оставались на складах по всей стране, которые потом и использовали как РККА, так и вооруженные силы юга России.

http://histerl.ru/lectures/20_vek/revoliycia_1917.htm

Цитата

Внутреннюю ситуацию в стране усугублял экономический кризис, наметившийся в 1915—1916 гг. Промышленность, перестроенная на военный лад, в целом обеспечивала нужды фронта. Однако ее однобокое развитие привело к тому, что тыл страдал от нехватки предметов народного потребления. Это привело к повышению цен на них. Росла инфляция: покупательная способность рубля упала до 27 коп. ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования