Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дано: мать и отец детей развелись. Мать подает на алименты /удовлетворено.  Отец не платит и скопилась сумма, допустим 1 млн. Мать умирает, опекунами по мировому соглашению становятся бабушка и дедушка. В это же время бабушка подает заявление о замене взыскателя по алиментам/удовлетворен. 

Задача: отец детей хочет не платить алименты и забрать детей.

Как я считаю, алименты в размере 1 млн. это уже долг, который не оспоришь, по детям конечно как докажешь в суде свою состоятельность.

Поэтому прошу ваши мысли по алиментам. 

Опубликовано
4 часа назад, Рафа сказал(а):

Как я считаю, алименты в размере 1 млн. это уже долг, который не оспоришь

не факт. 

мне интересно как суд пришел к выводу о правопреемстве.

но предположим суд прав. тогда как только отец заберет ребенка себе, произойдет снова правопреемство. и долг исчезнет совпадением кредитора и должника. 

Опубликовано

К сожалению, в брачно-семейных отношениях я не сильна, но думаю задача не из легких. Во-первых соглашусь с вами.

4 часа назад, Рафа сказал(а):

Задача: отец детей хочет не платить алименты и забрать детей.

Как я считаю, алименты в размере 1 млн. это уже долг, который не оспоришь, по детям конечно как докажешь в суде свою состоятельность.

Состоятельность доказать уже будет сложно. Далее отец добросовестно свои обязанности не исполнял, после смерти матери подписал мировое соглашение и передал на воспитание бабушке, исходя из этого судьбой детей не интересовался. В настоящее время узнав сумму долга  желает просто избавиться от долга путем совпадения кредитора и должника (как писали выше). Предположу, что суд отцу откажет, а алименты платить надо!

Опубликовано

Так в общем дело долгое. Пока решил подать частную жалобу на определение по замене взыскателя. Дело в том, что отец по мировому соглашению в декабре 2015 года дал опекунство  до 1 августа в связи с учебным годом. Отец и дети проживают в разных  городах. Заменили взыскателя так как бабушка является опекуном, и суд не учел временность опекунства, и согласно мирового соглашения пунктов об алиментах нет. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования