Bolat Опубликовано 23 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2016 Добрый день! В кафе или точнее говоря, в столовой, используется пластмассовая посуда. На ней нет никаких обозначений и символов (для горячего/холодного) и нет сертификатов на эту посуду. Какими нормами в РК регулируется использование пластиковой посуды в местах общественного питания? Если можно ссылку на нормативы. Заранее благодарен. Цитата
aslanKUATBEKOV Опубликовано 23 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2016 9 часов назад, Bolat сказал(а): Добрый день! В кафе или точнее говоря, в столовой, используется пластмассовая посуда. На ней нет никаких обозначений и символов (для горячего/холодного) и нет сертификатов на эту посуду. Какими нормами в РК регулируется использование пластиковой посуды в местах общественного питания? Если можно ссылку на нормативы. Заранее благодарен. Здравствуйте! Руководствоваться необходимо Законом "о регулировании торговой деятельности", Законом "О техрегулировании", Правилами внутренней торговли, Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания", а также технические регламенты Таможенного союза. Касательно посуды... п.96. Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания Технологическое оборудование, аппаратура, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных к применению на территории государств-участников Таможенного союза для контакта с пищевыми продуктами. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции п.7 ст.7 7. Материалы, используемые для изготовления упаковки, изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующим техническим регламентом Таможенного союза. Статья 15. Требования к использованию технологическогооборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления)пищевой продукции 1. В процессе производства (изготовления) пищевой продукции должны использоваться технологическое оборудование и инвентарь, контактирующие с пищевой продукцией, которые: 1) имеют конструктивные и эксплуатационные характеристики, обеспечивающие производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей настоящему техническому регламенту и (или) техническим регламентам Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции; 2) дают возможность производить их мойку и (или) очищение и дезинфекцию; 3) изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией. 2. Технологическое оборудование, если это необходимо для достижения целей настоящего технического регламента и (или)технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, должно быть оснащено соответствующими контрольными приборами. 3. Рабочие поверхности технологического оборудования и инвентаря, контактирующие с пищевой продукцией, должны быть выполненными из неабсорбирующих материалов. Цитата
Bolat Опубликовано 24 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Цитата Технологическое оборудование, аппаратура, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных к применению на территории государств-участников Таможенного союза для контакта с пищевыми продуктами. изготовлены из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией. Как подтверждается соответствие требованиям? В виде какого-нибудь перечня от санитарных органов? Или владелец общепита сам должен иметь сертификат соответствия на пластиковую посуду? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.