poqwosi Опубликовано 23 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2016 (изменено) Доброго времени суток! В течении месяца искал работу, и наконец нашёл. Прошёл собеседование, мне сказали выходить на работу на следующий день, при этом никаких документов от меня не потребовали, и я ничего не подписывал. На мой вопрос: "А как насчет трудового договора? Ведь я буду работать официально", мне сказали нет, ты выходишь на испытательный срок, после испытательного срока выдадим тебе документы. Вот прошло практически 2 месяца, меня вызывает мой начальник, и говорит: "Твой испытательный срок закончился, на примете есть еще один человек, который тоже должен пройти "испыталку", через 10 дней мы тебе позвоним и скажем, подходишь ты нам или нет.... Сейчас можешь идти, за расчетными придёшь через 3 дня". Это вообще законно? И что можно сделать? Заранее спасибо! Изменено 23 Августа 2016 пользователем poqwosi Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2016 1 час назад, poqwosi сказал(а): Заранее спасибо! испытательный срок, работник проходит только после заключения трудового договора и никак иначе, вы имеете полное право требовать от работодателя подписать с вами трудовой договор, причем задним числом, то есть с даты когда вы фактически приступили к работе, в случае отказа вы можете обратится с заявлением в департамент труда и в этом случай, вашего работодателя привлекут к административной ответственности и к огромному штрафу, а также обяжут заключить с вами трудовой договор. Цитата
poqwosi Опубликовано 24 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 12 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а): испытательный срок, работник проходит только после заключения трудового договора и никак иначе, вы имеете полное право требовать от работодателя подписать с вами трудовой договор, причем задним числом, то есть с даты когда вы фактически приступили к работе, в случае отказа вы можете обратится с заявлением в департамент труда и в этом случай, вашего работодателя привлекут к административной ответственности и к огромному штрафу, а также обяжут заключить с вами трудовой договор. Благодарю за помощь. Какие преимущества будут у меня, после заключения трудового договора? Есть ли возможность потребовать причину моего увольнения, или работодатель вправе уволить без объяснения причины? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Ругаться стоит только если Вам не оплатят за отработанное время. Уволить могут как с договором так и без по итогам испытательного срока Цитата
Janar Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 2 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а): Ругаться стоит только если Вам не оплатят за отработанное время. Уволить могут как с договором так и без по итогам испытательного срока За период испытательного срока полагаются "отпускные". Уволить без договора - это статья Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора 1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора - влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства - в размере шестидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на должностных лиц в размере сорока, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати месячных расчетных показателей. 3. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении несовершеннолетних, - влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере семидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. 4. Действие (бездействие), предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на должностных лиц в размере семидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии. Цитата
poqwosi Опубликовано 24 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 29 минут назад, Janar сказал(а): За период испытательного срока полагаются "отпускные". Уволить без договора - это статья Статья 86. Допуск к работе лица без заключения трудового договора 1. Допуск работодателем к работе лица без заключения трудового договора - влечет штраф на должностных лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства - в размере шестидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста месячных расчетных показателей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на должностных лиц в размере сорока, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере шестидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати месячных расчетных показателей. 3. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении несовершеннолетних, - влечет штраф на должностных лиц в размере пятидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере семидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти месячных расчетных показателей. 4. Действие (бездействие), предусмотренное частью третьей настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на должностных лиц в размере семидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере ста, на субъектов среднего предпринимательства - в размере ста пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двухсот месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии. И всё-таки, после заключения договора, что стоит сделать в первую очередь? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 2 часа назад, poqwosi сказал(а): Благодарю за помощь. Какие преимущества будут у меня, после заключения трудового договора? Есть ли возможность потребовать причину моего увольнения, или работодатель вправе уволить без объяснения причины? смотрите, после заключения с вами трудового договора задним числом, срок испытательного срока не может превышать 3 месяца, с момента заключения договора, по истечению данного срока вы считаетесь принятым на работу, если же ваша работа будет признана неудовлетворительной, работодатель вправе расторгнуть с вами договор, уведомив вас в письменной форме, с указанием причин увольнения, а то что сделал ваш работодатель уже не соответствует данным требованиям, в теории можно будет включить тот период, что вы не работали в трудовой стаж, а значит ваш трехмесячный испытательный срок фактически пройден или уже пройден. Цитата
poqwosi Опубликовано 24 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 13 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): смотрите, после заключения с вами трудового договора задним числом, срок испытательного срока не может превышать 3 месяца, с момента заключения договора, по истечению данного срока вы считаетесь принятым на работу, если же ваша работа будет признана неудовлетворительной, работодатель вправе расторгнуть с вами договор, уведомив вас в письменной форме, с указанием причин увольнения, а то что сделал ваш работодатель уже не соответствует данным требованиям, в теории можно будет включить тот период, что вы не работали в трудовой стаж, а значит ваш трехмесячный испытательный срок фактически пройден или уже пройден. Т.е. уволить человека, на испытательном сроке, без уведомления в письменной форме запрещено законом? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Только что, poqwosi сказал(а): Т.е. уволить человека, на испытательном сроке, без уведомления в письменной форме запрещено законом? правильнее будет без объяснения причин в письменной форме, но суть верна. Цитата
poqwosi Опубликовано 24 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а): правильнее будет без объяснения причин в письменной форме, но суть верна. Спасибо тебе добрый человек! +1 в твою карму :) Цитата
Рекомендуемые сообщения