Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если мне память не изменят, то я где то читал, что наименования на английском языке 

необходимо указывать с транслитерацией 

то есть если название  ТОО "Ivanov Group", то обязательно надо дописывать в скобках (Иванов Групп)

в итоге должно быть  ТОО "Ivanov Group" (Иванов Групп)

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
В 25.10.2016 at 20:07, ОТТО 1945 сказал(а):

ну вы прям молодец :rolleyes:

Благодарю! :rolleyes:

Перед перерегистрацией нужно же еще приказ о вступлении самого себя в должность директора.:cheer:

Так правильно будет?

На основании решения единственного участника Товарищества с ограниченно ответственностью «А» (далее - Товарищество), я, ФИО, ИИН ..., вступаю (или приказываю вступить?) в должность Директора Товарищества с 20 октября 2016 года с полномочиями согласно Уставу Товарищества.

Или надо дописать все как в решении о назначении? А именно: 

подписывать с правом первой подписи следующие организационно-распорядительные, кадровые и финансово-расчетные документы:

а) банковские, финансовые документы;

б) трудовые договоры, трудовые книжки;

в) договоры (контракты) по основной и прочей деятельности;

г) гарантийные письма, доверенности, акты, справки;

д) письма, телеграммы, факсы;

е) протоколы, распоряжения, приказы, выписки.

а также наделить Директора Иванова И.И., полномочиями, предусмотренными Уставом Товарищества и законодательством Республики Казахстан, не отнесенными к компетенции иных органов Товарищества.

Опубликовано
50 минут назад, Верный сказал(а):

а также наделить Директора Иванова И.И., полномочиями, предусмотренными Уставом Товарищества и законодательством Республики Казахстан, не отнесенными к компетенции иных органов Товарищества.

доброе утро, лучше как в решении, чтоб все было прописано и полномочия указаны. 

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

доброе утро

Доброго дня! :hi:

А где указывать, что ТОО действует на основании типового устава и с единственным участником? В решениях или приказах? В будущем этого будут требовать банки и прочие организации.

Изменено пользователем Верный
Опубликовано
7 минут назад, Верный сказал(а):

Доброго дня! :hi:

А где указывать, что ТОО действует на основании типового устава и с единственным участником? В решениях или приказах? В будущем этого будут требовать банки и прочие организации.

Только в решении

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Только в решении

То есть в решении о назначении Директора? Или во всех решениях включая будущие? 

А если в решении о назначении директора такое не прописано, а копию такого решения я уже сдавал в ЦОН для получения ЭЦП? Как внести изменения? :help: :sad:

И вообще как вносить изменения в такие документы, если были ошибки и тп? 

Изменено пользователем Верный
Опубликовано
6 минут назад, Верный сказал(а):

То есть в решении о назначении Директора? Или во всех решениях включая будущие? 

А если в решении о назначении директора такое не прописано, а копию такого решения я уже сдавал в ЦОН для получения ЭЦП? Как внести изменения? :help: :sad:

И вообще как вносить изменения в такие документы, если были ошибки и тп? 

не надо ничего менять, то решение которое сдали в ЦОН, про него просто забудьте, сделайте новое решение для банков и иных организации, в котором примите решения о перерегистрации, о назначении директора и отдельно пропишите внести изменения в типовой устав или же укажите, в связи с изменением наименования утвердить типовой устав в новой редакции, этого будет достаточно, больше нигде не указываете. 

Опубликовано
7 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

менять

Че то я запутался уже, прошу прощения за медленную соображалку. :rolleyes:

Саму перерегистрацию я еще не делал. Чтобы получить ЭЦП (для этой перерегистрации), мне пришлось делать решение о назначении директора и печать. Соответственно, теперь нужен приказ о вступлении в должность. Потом только решение о перерегистрации (смене наименования). Чтобы выглядело порядочно :shuffle:

Вы имеете ввиду Решение №1 о назначении Директора переписать и указать в шапке, что я, ФИО, ИИН..., являясь Единственный Участник ТОО "А", действующего на основании типового устава.... БИН... и тд

РЕШИЛ:

А потом при перерегистрации прописать в связи с изменением наименования утвердить типовой устав в новой редакции?

То есть моя цепочка будет выглядеть так:

Решение №1 - о назначении Директора,

Приказ №1 - о вступлении в должность Директора,

Решение №2 - 1. о смене наименования, 2. об утверждении типового устава в новой редакции, 3. о сохранении за Директором его текущей должности согласно Уставу с правами подписи и тп.

Опубликовано
3 минуты назад, Верный сказал(а):

То есть моя цепочка будет выглядеть так:

не надо делать много решении, сделайте одно, в котором и назначите директора и примите решения о перерегистрации, даже если вы уже делали решения для ЭЦП, это ничего, а приказ о назначении можете сделать с даты решения. 

Опубликовано

У меня такой же вопрос со сменой наименования ТОО. Мы намерены сделать следующее:

1. Провести ОСУ на котором поставить следующие вопросы:

1) Изменить наименование ТОО;

2) Утвердить устав в новой редакции;

3) провести гос. перерегистрацию в юстиции;

4) Директору ТОО принять меры, вытекающие из настоящих решений.

Далее вносятся изменения в гражданско-правовые договора, уведомляется банки.

Есть также вопрос, но это, думаю, даже не стоит обсуждать: Нужно будет вносить изменения во все трудовые договора с работниками компании.

Опубликовано
1 минуту назад, Karlygash_Z сказал(а):

У меня такой же вопрос со сменой наименования ТОО. Мы намерены сделать следующее:

1. Провести ОСУ на котором поставить следующие вопросы:

1) Изменить наименование ТОО;

2) Утвердить устав в новой редакции;

3) провести гос. перерегистрацию в юстиции;

4) Директору ТОО принять меры, вытекающие из настоящих решений.

Далее вносятся изменения в гражданско-правовые договора, уведомляется банки.

Есть также вопрос, но это, думаю, даже не стоит обсуждать: Нужно будет вносить изменения во все трудовые договора с работниками компании.

очень правильный порядок действий :) 

Опубликовано
В 26.10.2016 at 08:31, Ahmetova сказал(а):

всё верно, но к сожалению банки - контуженные

например, смена собственника доли сама по себе не влечет прекращения полномочий  ранее избранного директора. тем не менее приходится делать дурацкий протокол о подтверждении полномочий. боюсь и тут такой же мозговынос будет. мол сделайте решение о том, что вы теперь называетесь так-то и в этой связи подтверждаете полномочия дира в качестве дира тоо такого-то. можно спорить до хрипоты - им пофигу. 

это точно? из вашей практики?

Опубликовано
1 минуту назад, Karlygash_Z сказал(а):

это точно? из вашей практики?

такая ситуация почти во всех банках, они там перестраховываются что ли, но требуют подтверждение полномочии.  

Опубликовано

то

1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

такая ситуация почти во всех банках, они там перестраховываются что ли, но требуют подтверждение полномочии.  

а не достаточно решения ОСУ?

Опубликовано
3 минуты назад, Karlygash_Z сказал(а):

то

а не достаточно решения ОСУ?

по уму достаточно было бы и простого сопроводительного письма, типа уведомляем о перерегистрации в связи с изменением наименования, директоров ТОО остался Пупкин с теми же полномочиями, документы прикладываем, но они просят что нибудь по серьезней, по этому протокол в самый раз.  

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 26.08.2016 at 11:04, ОТТО 1945 сказал(а):

обратите внимание, что цитируемая вами статья закона касается только гос организации и иностранных, вы же частная организация, указание на каз и рус, обязательно, англ по желанию. 

Магистр, вот Мы сменили название на TOO "Ivan Group" теперь в договорах, коммерческих предложениях, в печати и т.д. надо писать: ТОО "Ivan Group"(Иван Групп)? Или можно просто ТОО "Ivan Group" ?

Опубликовано
Только что, akymmm сказал(а):

Магистр, вот Мы сменили название на TOO "Ivan Group" теперь в договорах, коммерческих предложениях, в печати и т.д. надо писать: ТОО "Ivan Group"(Иван Групп)? Или можно просто ТОО "Ivan Group" ?

вы должны указывать то название на которое поменяли, если у вас ТОО называется "Ivan Group", то так и пишите, без всяких расшифровок.  

Опубликовано
Только что, Remad сказал(а):

Пишите название согласно Уставу.

1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал(а):

вы должны указывать то название на которое поменяли, если у вас ТОО называется "Ivan Group", то так и пишите, без всяких расшифровок.  

Когда я сдавал документы на перерегистрацию мне отказали согласно ст. 19 Закона о языках РК: Наименования совместных, иностранных организаций - с транслитерацией на государственном и русском языках. Хотя, под иностранными организациями следует понимать юридические лица (компании, фирмы, организации и т.п.), созданные в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства за пределами Республики Казахстан. Тогда в заявлении пришлось указывать, прошу сменить на: TOO "Ivan Group"(Иван Групп). В свидетельстве перерегистрации указали новое название ТОО "Ivan Group"(Иван Групп). Теперь в Договорах, приказах и т.д. указывать название вместе с транслитерацией? Мне кажется транслитерация названия все портит. Нашел ответ Мин. Юста от 2 декабря, 2014 года: Действующее законодательство не предусматривает необходимость по буквенного отражения слов в наименовании юридического лица - резидента Республики Казахстан в графической системе кириллицы из другой графической системы, в том числе латиницы.   

Опубликовано
1 минуту назад, akymmm сказал(а):

Действующее законодательство не предусматривает необходимость по буквенного отражения слов в наименовании юридического лица - резидента Республики Казахстан в графической системе кириллицы из другой графической системы, в том числе латиницы.   

тогда указываете ТОО "Ivan Group"(Иван Групп)

Опубликовано
1 минуту назад, akymmm сказал(а):

В свидетельстве перерегистрации указали новое название ТОО "Ivan Group"(Иван Групп).

Если в св-ве так указали, то так и пишите в договорах

Опубликовано
1 минуту назад, Remad сказал(а):

Если в св-ве так указали, то так и пишите в договорах

2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

тогда указываете ТОО "Ivan Group"(Иван Групп)

Выглядит как-то ущербно :)

Опубликовано
Только что, akymmm сказал(а):

Выглядит как-то ущербно :)

я все понимаю, но это название вашей компании, нельзя указывать иначе. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования