Гость Адла-падла Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Коллеги, вот Вам такой вопрос. Я являюсь Работодателем, 15.03.2016 года с работником был заключен Трудовой договор. В дальнейшем работник 30.04.2016 года написал заявление о расторжение трудового договора по его инициативе. После передал заявление отделу кадров, но отдел кадров оригинал данного заявления потерял. Работник узнав об этом решил проучить Работодателя и за счет него обогатиться (видимо по совету родственников) и направил исковое заявление с Судебные органы. Приняв данное исковое заявление к производству, Суд поддержал доводы Истца (Работника) указав, что раз у Работодателя не имеется оригинала заявления, значит Работник его и не писал. В этой связи Суд обязал мою Компанию выплатить Работнику не вынужденный прогул по вине Работодателя и восстановить его на прежнее место работы. Хорошо, мы исполнили Решение суда и восстановили приказом Работника на прежнее место, а также произвели ему выплату за не вынужденный прогул. В дальнейшем Работник пользуясь как ему кажется "неприкосновенностью личности" продолжает осуществлять свои обязанности в течение последующих 2-х месяцев. Работодатель выплачивает ему и заработную плату и производит все отчисления - ИПН, пенсионные отчисления. Однако в дальнейшем мы написали жалобу в Апелляционную судебную коллегию. Апелляционная коллегия рассмотрев материалы дела, выносит решение об отмене Решение суда первой инстанции и отказе в исковом заявлении Работника. Мы показываем ему решения Апелляционной инстанции, заполняем Трудовую книжку и расторгаем с ним Трудовой Договор с 30.04.2016 года. в Этой связи, я собираюсь взыскать с Работника сумму, которую я оплатил за не вынужденный прогул. Могу ли я взыскать с него Заработную плату и налоги которые я оплачивал в течение 2 (двух) месяцев, если Апелляционная инстанция отказала в Исковом заявление Работника? По сути вещей, он не является моим работником с 30.04.2016 года на основании решения суда Апелляционной инстанции, но я как добросовестный Работодатель принял его на работу и оплачивал его труд в течение 2-х месяцев. Имею ли я возможность взыскать с него данную сумму оплаты труда за 2 (два) месяца. Может кто сталкивался коллеги?! Трудовой и Налоговый Кодексы не регулируют отношения после суда. В Решение суда Апелляционной инстанции написано Решение городского суда Восточно-Казахстанской области от 30.04.2016 – отменить, вынести новое решение: В иске Работнику к Товариществу о признании приказа от 30.04.2016 года незаконным, его отмене, восстановлении в прежней должности и взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула – ОТКАЗАТЬ. Прошу обдумайте ход действий, в Министерство труда и социальной защиты письмо на сайт подано, но думаю ждать его буду долго! Цитата
Viktor92 Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 Сумму выплаченную Вами за не вынужденный прогул, думается, взыскать возможно. А что касается заработной платы за 2 месяца, то с вероятностью 99,9% считаю это невозможным, так как работник фактически выполнял трудовые функции и получал за это заработную плату. Позже постараюсь аргументировать нормативными источниками. Цитата
Lawyer0479 Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 (изменено) Статья 247. Поворот исполнения решения суда 1. В случае отмены вступившего в законную силу решения суда первой инстанции, постановления суда апелляционной и кассационной инстанций, которые полностью или в части исполнены, и вынесения судом нового решения об отказе в иске полностью или в части с истца взыскивается все им полученное по отмененному решению (поворот исполнения решения). 2. Поворот исполнения решения производится и в случае отмены полностью или в части исполненного решения суда и вынесения определения о прекращении производства по делу или определения об оставлении иска без рассмотрения. Статья 248. Рассмотрение заявления о повороте исполнения решения суда 1. Суд, вынесший новое решение по делу, по которому ранее вынесенное решение полностью или в части исполнено, рассматривает и разрешает заявление ответчика о повороте исполнения в новом решении при представлении доказательств об исполнении решения. 2. Если суд при новом рассмотрении дела не разрешил вопрос о повороте исполнения по отмененному решению, ответчик вправе обратиться в суд первой инстанции с заявлением о повороте исполнения решения. 3. Суд рассматривает заявление о повороте исполнения решения в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд. Заявление рассматривается в отдельном судебном заседании с извещением истца и ответчика, а при необходимости и органа юстиции, которые должны представить суду сведения об исполнении отмененного решения суда. Неявка указанных лиц в судебное заседание не является препятствием для разрешения заявления о повороте исполнения. В случае, когда решение суда находится на исполнении, судебный исполнитель, в производстве которого находится соответствующее исполнительное производство, обязан явиться в судебное заседание и предоставить его суду. 4. Определение суда первой инстанции о повороте исполнения решения может быть обжаловано, опротестовано в суд апелляционной инстанции, решение которого является окончательным. Изменено 24 Августа 2016 пользователем Lawyer0479 Цитата
Viktor92 Опубликовано 24 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2016 5 минут назад, Lawyer0479 сказал(а): Статья 247. Поворот исполнения решения суда 1. В случае отмены вступившего в законную силу решения суда первой инстанции, постановления суда апелляционной и кассационной инстанций, которые полностью или в части исполнены, и вынесения судом нового решения об отказе в иске полностью или в части с истца взыскивается все им полученное по отмененному решению (поворот исполнения решения). 2. Поворот исполнения решения производится и в случае отмены полностью или в части исполненного решения суда и вынесения определения о прекращении производства по делу или определения об оставлении иска без рассмотрения. Статья 248. Рассмотрение заявления о повороте исполнения решения суда 1. Суд, вынесший новое решение по делу, по которому ранее вынесенное решение полностью или в части исполнено, рассматривает и разрешает заявление ответчика о повороте исполнения в новом решении при представлении доказательств об исполнении решения. 2. Если суд при новом рассмотрении дела не разрешил вопрос о повороте исполнения по отмененному решению, ответчик вправе обратиться в суд первой инстанции с заявлением о повороте исполнения решения. 3. Суд рассматривает заявление о повороте исполнения решения в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд. Заявление рассматривается в отдельном судебном заседании с извещением истца и ответчика, а при необходимости и органа юстиции, которые должны представить суду сведения об исполнении отмененного решения суда. Неявка указанных лиц в судебное заседание не является препятствием для разрешения заявления о повороте исполнения. В случае, когда решение суда находится на исполнении, судебный исполнитель, в производстве которого находится соответствующее исполнительное производство, обязан явиться в судебное заседание и предоставить его суду. 4. Определение суда первой инстанции о повороте исполнения решения может быть обжаловано, опротестовано в суд апелляционной инстанции, решение которого является окончательным. Соответственно, по данному решению истец получил выплату за не вынужденный прогул и восстановление на работе, но никак не заработную плату за 2 месяц. Таким образом, поворот возможен только в выплате за не вынужденный прогул и отмене восстановления на работе. Цитата
Рекомендуемые сообщения