Гость Руслан Опубликовано 30 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2016 Здравствуйте. Продал машину в апреле2016 года по договору купли продажи в рассрочку. Оплата ежемесячная на один год. Первый месяц все нормально деньги привёз день в день. Больше я его и машины не видел. Два месяца просрочка. Как быть? Подскажите? Морду бить не хочу ему, сам ещё крайним останусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 30 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2016 Машина снята с учета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 31 Августа 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 Августа 2016 16 часов назад, Гость Руслан сказал(а): Здравствуйте. Продал машину в апреле2016 года по договору купли продажи в рассрочку. Оплата ежемесячная на один год. Первый месяц все нормально деньги привёз день в день. Больше я его и машины не видел. Два месяца просрочка. Как быть? Подскажите? Морду бить не хочу ему, сам ещё крайним останусь. поскольку ваш договор предусматривал рассрочку платежа, то он подпадает под статью 442 ГК РК , согласно которому: когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку товар, продавец, если иное не предусмотрено договором, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара. таким образом, если покупатель не оплатил вам 50% от стоимости машины, вы вправе требовать возврата машины, при этом, ранее произведенная оплата останется у вас, если же оплата за машины превысила 50%, то вы вправе требовать только погашения оставшихся денег и неустойки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения