Партизан Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 (изменено) Тут разыгрался нешуточный спор по пп. 9 п. 1 ст. 496 Налогового кодекса. 9) с апелляционных жалоб на решения суда - 50 процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы Имущественный иск Орел (освобожден от уплаты госпошлины) - Истец Баран - Ответчик Решение суда: Взыскать с Барана в пользу Орла 100 (Сто) рублей Взыскать с Барана в доход государственного бюджета пошлину в размере 3 (Три) рубля. ВНИМАНИЕ: Вопрос? Сколько необходимо заплатить госпошлину Барану для подачи апелляционной жалобы? Изменено 19 Июля 2006 пользователем Партизан
*DOCTOR* Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 :biggrin: Тут разыгрался нешуточный спор по пп. 9 п. 1 ст. 496 Налогового кодекса. 9) с апелляционных жалоб на решения суда - 50 процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы Имущественный иск Орел (освобожден от уплаты госпошлины) - Истец Баран - Ответчик Решение суда: Взыскать с Барана в пользу Орла 100 (Сто) рублей Взыскать с Барана в доход государственного бюджета пошлину в размере 3 (Три) рубля. ВНИМАНИЕ: Вопрос? Сколько необходимо заплатить госпошлину Барану для подачи апелляционной жалобы? 1 рубль 50 (пятьдесят) копеек надо полагать Иного не придумал...
*DOCTOR* Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 И затем последует спорный момент надо полагать....
Еркин Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 Я так полагаю, что Баран - Юридическое лицо, тогда - 1,5 рубля.
НовоКаин Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 Да юристы не ЭКОНОМИСТЫ! О, Аллах, какое верное наблюдение! Я так полагаю, что Баран - Юридическое лицо, тогда - 1,5 рубля. Раз, БАРАН - то, скорее морда лица! А ваще, без разницы
скеп Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 ровно половину от размера пошлины указанной в резулятивной части решения
Елiмай Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 ровно половину от размера пошлины указанной в резулятивной части решения Скеп, это на то и задача, что ее автор ждет конкретики, чисел.
скеп Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 Это на всякий случай, а то вдруг следующий раз будут другие цифры. :biggrin:
Нездешняя Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 а почему 1,5? мы же не знаем, сколько из 100 Баран хочет оспаривать в апелляцию. Сколько будет оспаривать, на эту сумму решает задачку вроде "сколько бы я заплатил в первую инстанцию" и делит полученное на два.
Zarin-A Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 (изменено) Но ведь Баран не освобожден от госпошлины. Указано: "с апелляционных жалоб на решения суда - 50 процентов ... по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, ИСЧИСЛЕННОЙ исходя из оспариваемой заявителем суммы." ИМХО, не УПЛАЧЕННОЙ в первой инстанции. Т.е. исчисляем 50% госпошлины от оспариваемой Бараном суммы. Изменено 20 Июля 2006 пользователем Zarin-A
Партизан Опубликовано 19 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 Вот мои рассуждения: Исходить необходимо от всей суммы указанной в резолютивной части решения, включая и возложенную госпошлину. Однако, коллеги убеждают в отсутствии необходимости брать в расчет госпошлину. Объясняют тем, что в случае удовлетворения апелляции 3 рубля автоматически растворятся в воздухе и смысла ее оспаривать не имеется??? И еще: Таким образом, исчесляем 50% от положенных 3 % по сумме 103 рубля! =1,545=
Кареке Опубликовано 19 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2006 Мне интересно, так кто в итоге бараном оказался :biggrin:
*DOCTOR* Опубликовано 20 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2006 Вот мои рассуждения: Исходить необходимо от всей суммы указанной в резолютивной части решения, включая и возложенную госпошлину. Однако, коллеги убеждают в отсутствии необходимости брать в расчет госпошлину. Объясняют тем, что в случае удовлетворения апелляции 3 рубля автоматически растворятся в воздухе и смысла ее оспаривать не имеется??? И еще: Таким образом, исчесляем 50% от положенных 3 % по сумме 103 рубля! =1,545= А я думаю, что лучше недоплатить-тем более что есть на это законное право. Более того, в Налоговом кодексе отсутствует ссылка на резолютивную часть судебного решения, как основание для уплаты государственной пошлины при аппеляционном обжаловании. Поэтому оплачивать желательно 1,5 рубля и при необходимости доплатить оставшиеся 0,045. Чтож вот он и этот спорный момент- дождались :smile:
Рекомендуемые сообщения