Гость Макс Опубликовано 3 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2016 Добрый день! частный дом и площадь землеотвода превышает положенного. Как узаконить, живем с супругой. Цитата
Burubek Опубликовано 3 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2016 1 час назад, Гость Макс сказал(а): Добрый день! частный дом и площадь землеотвода превышает положенного. Как узаконить, живем с супругой. на каких правах осуществляется владение участком? Цитата
Алексей Неяскин Опубликовано 16 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2016 Доброе время суток. У меня два вопроса: 1. Живу в частном доме, документы все оформлены. По плану у меня с двух сторон соседи, а с двух сторон проулок. Через проулок с одной стороны стоит барачный дом на 12 квартир, его жители самовольно перекрыли проулок. Для прохода я в конце двора сделал калитку. Но они теперь подали на меня жалобу, что я самовольно "пробил" калитку на их законную территорию. Они обращались в архитектуру для оформления собственности на землю, им отказали. Не успокоившись они написали повторно уже с жалобой на архитектуру. С архитектуры пришли и вместо разбирательства с ними, начали мерить мой двор. И отсюда вытекает второй вопрос при измерении участка оказалось, что он фактически больше, чем на плане. Дом куплен в 1999 году, документы переоформлял в 2005 году. Заборы стоят еще от прежних хозяев (переноса не было), а мне в меняют самовольный захват земли. И уже мотивирую этим пытаются склонить меня на уступки соседям. Как мне поступить в такой ситуации? Заранее спасибо за ответ Цитата
Burubek Опубликовано 16 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2016 Добрый день! Намного превышает площадь? Цитата
Алексей Неяскин Опубликовано 16 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2016 1 час назад, Burubek сказал(а): Добрый день! Намного превышает площадь? По плану участок 19,4 на 40 метров,а в реале с одной стороны 19, 4 а с другой 26 м Цитата
Burubek Опубликовано 16 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2016 Только что, Алексей Неяскин сказал(а): По плану участок 19,4 на 40 метров,а в реале с одной стороны 19, 4 а с другой 26 м А вы попробуйте отследить все действия, связанные с землеустроительными работами, проведенными с момента первичного возникновения права собственности. Может быть, где-то произошла ошибка. Случайно, по легализации не проходили? Во время этих акций было допущено множество ошибок. Цитата
Алексей Неяскин Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Нет легализации не было. Изначально так был участок отмерен. А вот почему так не знаю. Хотя в 2005 году вроде все перемеряли. Наверное халатное отношение работников земельного. Чертят как удобно у меня участок трапеция, а чертят прямоугольник. Цитата
Burubek Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Только что, Алексей Неяскин сказал(а): Нет легализации не было. Изначально так был участок отмерен. А вот почему так не знаю. Хотя в 2005 году вроде все перемеряли. Наверное халатное отношение работников земельного. Чертят как удобно у меня участок трапеция, а чертят прямоугольник. А вы обратитесь все же в управление юстиции с заявлением о предоставлении всех копий актов на право частной собственности на земельный участок начиная с момента первичного предоставления права. Если в каком-то из актов будет верные параметры, то надо будет думать о том, как восстановить документы. Получается, в 2005-м делали перемер, границы ЗУ уже были установлены (26х40х19,4х40), но специалисты НПЦЗем не обнаружили отклонения в параметрах? У сохранился документ о перемере? Если нет, то его копию запросите в НПЦЗем. Касательно нарушения - вменяемое нарушение можно будет оспорить, поскольку на момент приобретения забор был, а перемер не показал отклонения. Свидетелей, способных подтвердить, что забор в 2005-м уже стоял, найти сможете? Цитата
Алексей Неяскин Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Добрый вечер. Документ о перемере нет, есть только Акт на землю 2005 года. А насчет свидетелей: есть соседи которые живут рядом более 20 лет, готовы подтвердить, что забор стоял и не переносился. Цитата
Burubek Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Только что, Алексей Неяскин сказал(а): Добрый вечер. Документ о перемере нет, есть только Акт на землю 2005 года. А насчет свидетелей: есть соседи которые живут рядом более 20 лет, готовы подтвердить, что забор стоял и не переносился. Ну, значит, алгоритм действий следующий: подаете заявления в управление юстиции и НПЦЗем, выше я написал, что просить. Должны выдать: юстиция в течение 3 дней, а НПЦЗем - 15 дней. По получении предыдущих актов будем решать дальше. Цитата
Алексей Неяскин Опубликовано 17 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2016 Спасибо. В понедельник с утра займусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения