Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Требуется Ваша помощь, уважаемые форумчане!

Родители проживают в частном секторе. Соседи, проживающие напротив (через дорогу), посчитали, что дорога слишком широкая и решили самозахватом расширить границы собственной территории. При этом у данных соседей парадный вход-выход расположен по соседней улице. Более 15 лет их все устраивало, а сейчас они решили расширить территорию задней части двора. Тем самым захватить участок, проходящий по улице родителей. Хочу подчеркнуть, что по участку, который они захватили, проходит городской водопровод + люки, газовая и телефонная магистрали, что само по себе является незаконным. Один сосед напротив уже поставил забор и огородил "свои владения", второй сосед также собирается это сделать. Проезд по улице затруднен, я бы привез спец технику, рабочих и очень быстро все расчистил)) Но решил, что необходимо сделать все по закону, дабы не уподобляться вышеописанным товарищам. Может быть Вы сталкивались с подобным или же кто-нибудь сможет дать грамотные консультации, посоветовать кого-либо, к кому обратиться в данной ситуации? Участковый приходил оба раза, ничего разумного я от него не получил, собственно как и ожидал. Пытались решить вопрос "по-соседски": то ли настроения у них не было, то ли люди такие, но адекватного диалога у нас не произошло))

Опубликовано
  В 04.09.2016 в 10:23, DenisL сказал:

Добрый день!

Требуется Ваша помощь, уважаемые форумчане!

Expand  

Добрый день! Для начала вам следует обратиться в земельную инспекцию с заявлением о нарушении земельного законодательства. Обязаны провести проверку указанных вами фактов и уведомить вас о результатах. Удобнее обращаться через портал электронного правительства. 

Между тем, чтобы не получилось так, что соседи пользуются землей законно, то есть часть земли получили в временное землепользования, советую воспользоваться системой земельного кадастра aisgzk.

Ссылку могу скинуть завтра.

Опубликовано

Подобных ситуаций возникает много. Они вроде есть на каждой улице. По этому могу предположить что заявок в спецслужбу есть много и чтобы решить этот вопрос вам придётся немало заморочится и иметь средства на "подарки"