Lakedemon81 Опубликовано 5 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2016 Добрый день, господа юристы прошу обсудить следующую тему Обеспечение исковых требований по нашему ГПК вещь простая и однозначная, но ведущая к тяжелым последствиям Там юр. лицо А (подрядчик) обращается в суд к юр лицу Б. (заказчик) с требованиями о взыскании задолженности по договору подряда. Самого договора не было, он есть но со стороны заказчика не подписан, сметы так же нет. Была устная договоренность о намерениях. В просительной части требования следующего характера - 1. взыскать, 2. обязать заключить договор. Правовая конструкция ужасная, как можно взыскать без не то что договора подписанного, даже акты вып. работ не составлялись и не направлялись. Но иск подан, принят. Лицо обращается с требованием о принятии обеспечительных мер, их суд, конечно, принимает. Деятельность, по факту, приостанавливается. Как быть, господа? Есть только ГПК и Норм. постановление, там очень мало для защиты от обеспечительных мер. Есть ли у нас хоть какая то практика по отмене обеспечительных мер, обжаловании определений. В новом ГПК по ст. 160 по заявлению сторон обесп. меры могут быть отменены по заявлению, хочу начать с этого, но понимаю перспектив мало, буду дальше определение обжаловать, но под каким соусом - ума не приложу. Вообще есть идея бить на то, что фактически - характер искового заявления не материальный, хоть там и есть ВЗЫСКАТЬ. Хочу подвести мол без договора и актов вып. работ о взыскании речь и идти не может, и истец действует недобросовестно прикрывая нематериальный иск требованием взыскать. Подскажите пожалуйста, может у кого какие идеи Спасибо
Lakedemon81 Опубликовано 6 Сентября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2016 19 часов назад, Lakedemon81 сказал(а): Подскажите пожалуйста, может у кого какие идеи Спасибо Господа, может у кого была практика по требованию возмещения убытком от обеспечительных мер
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти