Лайк Опубликовано 6 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2016 Понимаю что эта тема плешь проела у юристов, но все же запуталась и хочу спросить еще раз, в поиске по этой теме, в основном рассматривались беспроцентные займы между юр.лицами. У нас же ситуация такая что хотим сделать договор о займе с процентной ставкой вознаграждения. Вопрос: можно ли? нету ли каких запретов. Читая все темы пришла к выводу что можно, но все же хочу удоствериться. Буду благодарна за помощь и пожалуйста не отсылайте на старые темы, можете лучше даже вкратце подтвердить , или наоборот сказать что нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2016 44 минуты назад, Лайк сказал(а): или наоборот сказать что нельзя. можно, имеющиеся ограничение указано в пункте 3 ст. 715 ГК РК, согласно которой: 3. Юридическим лицам и гражданам запрещается привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности, и такие договоры признаются недействительными с момента их заключения. то есть критерием является именно "предпринимательская деятельность", и получение от граждан (физических лиц), и если ваше юридическое лицо не занимается привлечением займов от физических лиц на постоянной основе (как основной вид своей деятельности), а делаете это эпизодически, то вы вправе занимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения