Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, честно скажу, не знаю в какую тему обратиться. Поискала на форуме, ответа не нашла на свой вопрос.

Вопрос следующий:

У нас сотрудник оформляет автотранспорт на техническое обслуживание. И он отдал оригинал приказа "О постановке автотранспорта на учет" в РЭО.

Хотя я ему делала копию, заверенную печатью организации. Но и оригинал он попросил, "просто показать"...(здесь моя ошибка, что дала ему приказ:dry:

Теперь говорит, мол "Ну ладно..еще один оригинал напечатаем..че такого"

Меня уж больно передёргивает от таких слов:suspect:

Есть ли какой-нибудь акт, чтобы нашему сотруднику указать, что нельзя оригиналы приказов налево и направо отдавать?

Спасибо за помощь!

Опубликовано
5 минут назад, Дана_ОК сказал(а):

Спасибо за помощь!

такого запрета нет, более того некоторые гос органы требует именно оригиналы приказов, по этому и надо делать по несколько экземпляров.   

Опубликовано
6 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

такого запрета нет, более того некоторые гос органы требует именно оригиналы приказов, по этому и надо делать по несколько экземпляров.   

А если несколько экземпляров, они как-нибудь нумеруются? 1 экземпляр, 2 экземпляр...и. т.д.? 

Опубликовано
37 минут назад, Дана_ОК сказал(а):

А если несколько экземпляров, они как-нибудь нумеруются? 1 экземпляр, 2 экземпляр...и. т.д.? 

обычно нет, но если работодатель посчитает нужным вести учет количества экземпляров издаваемых приказов, то почему нет, просто дополните положения, правила работодателя таким вот пунктом и все. 

Опубликовано
1 час назад, wilde сказал(а):

Необязательно. 

1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

обычно нет, но если работодатель посчитает нужным вести учет количества экземпляров издаваемых приказов, то почему нет, просто дополните положения, правила работодателя таким вот пунктом и все. 

Всем спасибо =)