Гость Бенезира Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2016 На территории РК произошло ДТП с участием гражданина РФ. Согласно постановления суда виновником ДТП признан гражданин РФ и его ответственность не была застрахована.. Моему ТС был причинен материальный вред на сумму 900 тыс. тенге. Могу я обратиться с иском на гражданина РФ в районный суд на нашей республики или я обязан обратиться в суд РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kamikaze Опубликовано 10 Сентября 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2016 Можете обращаться в суд РК. Т.к. в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 466 ("Компетенция судов Республики Казахстан по делам с участием иностранных лиц") ГПК РК: 2. Суды Республики Казахстан также рассматривают дела с участием иностранных лиц в случаях, когда: 5) по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, действие или иное обстоятельство, послужившее основанием для предъявления требования о возмещении вреда, имело место на территории Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения